^ Наверх

Все кредиты Компании Л1 погашены

[16.10.2018]

 

 

10 октября Компания Л1 полностью в полном объеме выполнила все свои обязательства по кредитному договору с ПАО «Банк «Санкт-Петербург». В результате сняты все обременения с участков, находившихся в залоге у банка. На данный момент Компания не имеет кредитных обязательств перед финансовыми учреждениями.

 

Справка

 

На весну 2011 года долги Компании Л1 (тогда ЛЭК) оценивались в 4 млрд рублей. За прошедшие годы кредитная нагрузка постоянно уменьшалась, и в настоящее время она сведена к нулю.

 

Кроме того, за последние пять лет Компания Л1 ввела в эксплуатацию в общей сложности свыше 554 тысячи квадратных метров жилья. Полностью завершены работы на таких проектах как ЖК «Империал», ЖК «Классика», ЖК «Звездный». Введены в эксплуатацию 10 корпусов ЖК «Граф Орлов», первая очередь ЖК «Лондон Парк», две очереди ЖК «Премьер Палас». По объемам вводимого жилья в 2017 году Компания Л1 вошла в ТОП- 5 застройщиков Санкт-Петербурга (по данным «Метриум Групп»).

 

На данный момент компания ведет работы на четырех объектах, два из которых будут сданы до конца этого года. Это последняя очередь ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Маршал».

 

-------------------------------------------------------------------------

 

За дополнительной информацией просьба обращаться в

 

Департамент внешних коммуникаций Компании Л1 по т. +7-812-207-27-05

 

Контактное лицо: Вероника Медведева, e-mail: VMedvedeva@l1-estate.ru

 

15/10/2018