^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: Ктостроит.РУ

 

Компания «Л1» подвела итоги первого полугодия

 

Первая половина 2017 года, особенно его начало, по признанию многих застройщиков стала провальной в плане продаж.
Компания «Л1» оказалась одной из немногих девелоперов, кто не только не почувствовал падения спроса, а, напротив, отметил увеличение продаж. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года они выросли почти на четверть.
 
Рост продаж был обусловлен высокой степенью готовности домов и их удачным местоположением. Все новостройки компании расположены в районах с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью: Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском.
 
Также на рост спроса повлиял тот факт, что  «Л1» получила аккредитацию своих объектов в ведущих банках. Так, в феврале ЖК «Лондон Парк» был аккредитован «Совкомбанком», ЖК «Маршал» - Сбербанком, а ЖК «Граф Орлов» - банком «Уралсиб». В марте этот же комплекс получил аккредитацию в ПАО «ВТБ 24». На фоне общего снижения ипотечных ставок возможность получить кредит на жилье на выгодных условиях вызвала рост спроса на квартиры.
 
В первой половине года в компании произошло еще два знаковых события: это ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК «Премьер Палас» и двух корпусов ЖК «Лондон Парк». В общей сложности было сдано 6 домов суммарной площадью 75 тыс. кв. м. Порядка 900 семей, а именно столько квартир расположено в сданных домах, уже заселились в свои квартиры.