^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: Restate.ru

 

Осенью компания Л1 выведет в продажу новый ЖК на Петроградской стороне

 

Жилой дом на 36 квартир «Классика-2» на набережной Адмирала Лазорева будет выведен в продажу нынешней осенью. Полгода назад Л1 не удалось начать стройку из-за изменившегося долевого законодательства, но теперь проектную декларацию исправили в соответствии с новыми требованиями.

 

Жилой комплекс «Классика-2»будет выстроен на Резной улице в месте ее присоединения к набережной Адмирала Лазорева. Перспективный объект должен состоять из жилого дома на 36 квартир и подземного паркинга на 27 машиномест. Это будет первый новый жилой комплекс от компании Л1 за последние несколько лет. Первый анонс нового ЖК состоялся еще прошлой зимой, однако, тогда стройку начать не удалось по формальным причинам. Из-за изменившегося с 1 января 2017 года требований долевого законодательства проектная декларация «Классики-2» была отклонена.

 

«Согласование проектной декларации в январе мы отложили, поскольку тогда еще не было подробных разъяснений по новым требованиям, вступившим в силу с 01.01.2017 г. Собственно, даже сама исправленная форма ПД появилась только в конце января. В настоящий момент форма ПД приведена в полное соответствие с новыми требованиями и будет подана на согласование, вероятнее всего, в сентябре этого года. После регистрации пилотного ДДУ планируем открыть продажи», - рассказала Restate.ru директор по развитию комании Л1 Надежда Калашникова.

 

По ее словам, на сроках реализации проекта не скажется ситуация на других объектах фирмы, в силу миниатюрности ЖК на набережной Адмирала Лазорева. Ценник на квартир в объекте пока не разглашается, но продавать жилье планируется достаточно дорого: «Мы его позиционируем как верхний бизнес-класс и продавать будем дорого – как последний дом в этой локации, который мы выпускаем в продажу в обозримом будущем», - пояснила госпожа Калашникова.