^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Квартиры на Петроградке от Компании Л1: престижно, комфортно, выгодно

 

Недвижимость в Петроградском районе пользуется стабильным спросом у покупателей. Она идеально подходит как для проживания, так и для инвестиций.

 

Петроградский район считается одним из самых престижных районов Петербурга. Отсюда, с Заячьего острова и Петропавловской крепости, началась история великого города. Петроградская сторона – это настоящий символ Северной столицы, она неизменно привлекает внимание художников, скульпторов и других деятелей искусства. Неудивительно, что квартиры в этом районе пользуются неизменно высоким спросом. Многие мечтают жить в окружении памятников архитектуры, многочисленных достопримечательностей и культурных объектов.

 

И все-таки атмосфера важный, но далеко не основной критерий выбора покупателей жилья в пользу Петроградского района. Жить здесь не только приятно и престижно, но и очень удобно. С одной стороны это центр города с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Здесь много детских садов, школ, высших образовательных заведений, больниц, поликлиник, спортивных сооружений. Есть рестораны, модные бутики, магазины одежды и аксессуаров, многочисленные бизнес-центры.

 

С другой, в Петроградском районе много зелени. Самые известные, это, пожалуй, Александровский парк, Ботанический и Вяземский сады, есть и множество хорошо обустроенных скверов. Многие уголки Петроградки и вовсе находятся вдали от городского шума. В одном из них – на пересечении ул. Резная и Малая Зеленина – расположен сданный и заселенный жилой комплекс бизнес-класса «Классика» от Компании Л1. Уникальные особенности проекта - эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на район и Крестовский остров, и наличие таунхаусов с собственным парковочным местом. К услугам покупателей круглосуточная охрана и замкнутый просторный внутренний двор. Последний, самый роскошный корпус «Классики», расположенный ближе к Неве, скоро выведут на продажу.

 

Еще один уникальный для Петербурга проект от Компании Л1, который также находится в Петроградском районе – жилой комплекс бизнес-класса «Премьер Палас». Он расположен на набережной адмирала Лазарева. Окна квартир выходят на Адмиралтейство и водную гладь малой Невки и Финского залива.

 

Особенность проекта - это многоуровневые пентхаусы. Причем только здесь можно найти действительно эксклюзивное жилье: с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле. Внутренняя инфраструктура ЖК «Премьер Палас» включает в себя салон красоты, фитнес-центр, spa-салон, детский клуб, частный детский сад, кофейню, магазины, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг. На территории комплекса обустроены детские площадки и прогулочный променад вдоль берега Невы. В будущем здесь появится причал для легкомоторных судов.

 

ЖК «Премьер Палас» уже не раз был отмечен профессиональными жюри престижных градостроительных конкурсов. Комплекс дважды становился финалистом конкурса Urban Awards, а судьи национального конкурса «Рекорды рынка недвижимости» присудили «Премьер Паласу» звание лучшего жилого комплекса в бизнес классе.

 

Петроградская сторона – старейший район Петербурга и застроен довольно плотно. В отличие от некоторых обжитых территорий, участков под новое строительство здесь практически нет. Поэтому квартиры в жилых комплексах на Петроградке растут в цене даже в кризис, что делает их покупку хорошим вложением средств. Однако эксперты предупреждают: это утверждение справедливо для новых домов с современными коммуникациями и планировками.