^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: комфортное и качественное жилье по умеренным ценам

 

С каждым годом на рынке новостроек все реже встречаетсяоптимальное сочетание цены, качества и удобства. Сегодня такое жилье можно найти в Выборгском районе Петербурга.

 

Как и в любом городе, в Петербурге есть лучшие районы для проживания, а есть те, которые не пользуются популярностью по самым разным причинам. Например, не очень востребованы у покупателей удаленные районы города из-за их плохой транспортной доступности, слишком большого количества жилья эконом-класса и дефицита социальной инфраструктуры. Зато спрос на квартиры в обжитых районах Петербурга стабильно высокий. Одно из первых мест в рейтингах популярности среди покупателей занимает Выборгский район.

 

Во-первых, он выделяется хорошей инфраструктурой – здесь функционирует более 20 современных больниц, есть большое количество торгово-развлекательных и спортивных центров. В Выборгском районе довольно много школ, детских садиков и вузов, среди которых есть даже несколько старейших университетов России. Зеленых насаждений, парков здесь тоже очень много, что повышает уровень экологической чистоты района. Кроме того, именно здесь расположены «легкие» города – парк Сосновка. Другими словами Выборгский - это традиционно семейный район. Нет проблем и с транспортной доступностью: на территории района 8 станций метро, железнодорожные станции, много оживленных транспортных магистралей.

 

Пожалуй, единственный недостаток района, а если быть точнее его обжитой части – однообразная застройка в советском стиле. Основная часть домов здесь - это серые девятиэтажки и хрущевки, разбавленные новостройками 90-х и 2000-х годов. Интересных с точки зрения внешнего облика новых жилых комплексов на этой территории не так много. В качестве удачного примера жилой застройки эксперты в сфере первичной недвижимости называют жилой комплекс «Лондон Парк». Его на проспекте Просвещения возводит Компания Л1.

 

Два первых корпуса ЖК «Лондон Парка», которые сейчас активно заселяются, уже стали архитектурной доминантой района. 30-этажные корпуса высотой 102 метров являются самыми высокими зданиями на севере Петербурга, с их верхних этажей можно увидеть и Исаакиевский собор, и Суздальские озера. С принятием нового высотного регламента можно смело говорить об уникальности подобного жилья, это последние видовые квартиры в городе.Выделяют «Лондон парк» и архитектурные решения: разноцветные и разновысотные корпуса на фоне окружающей застройки выглядят яркими и необычными.

 

«Лондон Парк» строится по принципу клубного квартала. Жильцы, не покидая придомовой территории, смогут получить все необходимое для комфортной жизни. Совсем рядом будет расположен торгово-развлекательный комплекс, к которому примыкает физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами. На эксплуатируемой кровле ТРК, помимо детских игровых площадок и зон отдыха, в соответствии с планом благоустройства, будут высажены 65 вишневых деревьев. Кроме того, вдоль улицы Руднева планируется посадить березовую аллею.

 

Среди других плюсов комплекса – закрытая охраняемая территория, собственный паркинг, широкий диапазон квартир (от студий до четырехкомнатных) и тщательно продуманные планировки.

 

Пока что стоимость квадратного метра в ЖК «Лондон Парк» начинается от 78 тысяч рублей при средней цене комфорт-класса в Петербурге – 105- 107 тысяч рублей за квадрат. Так что у покупателей есть уникальная возможность приобрести комфортное жилье в благоприятном для проживания районе по доступным ценам. Однако с августа цены повысятся.