^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: сейчас рубли лучше хранить в правильно расположенных квадратных метрах

 

Эксперты рекомендуют покупать на завершающих этапах.

Российская валюта после феноменального роста на 30% в начале года продолжает уже месяц стабильно отступать к доллару и евро, избегая, впрочем, обвалов. Аналитики финансовых рынков предполагают, что оптимистичные весенние уровни так и останутся максимальными в этом году из-за падения нефтяных котировок и не самой лучшей ситуации в экономике. Если ещё в апреле эксперты прогнозировали, что к Новому году рубль может закрепиться на пике с начала кризиса 2014 года, то теперь позитив сменился пессимизмом. Вопрос как обычно один: ждать так называемого “отскока” (финансовый термин, предполагающий рост после затяжного падения) или спасать деньги сейчас? И если спасать, то в чём? Кто-то понесёт деньги в банк, в спешке меняя на валюту перед отпуском, но большинство людей не будут реагировать на ситуацию, пока рубль не опустится слишком низко и будет уже поздно. Эксперты объясняют, почему сейчас на фоне девальвации стоит вложить свободные средства в новостройки с хорошим месторасположением.

Первая причина очевидна, она не изменилась с 2014 года и в принципе – любых кризисов. Недвижимость с хорошим расположением и транспортной доступностью – это актив, который не теряет в цене никогда. Бывают периоды, в течение которых рост стоимости подобных квадратных метров замедляется, но по окончании кризисов жильё навёрстывает упущенное (так называемый отложенный спрос). Таким образом, это спасительный актив для денег, которые обесцениваются на фоне девальвации. Если вы не обладает опытом игры на финансовых рынках, а обычный обмен нескольких тысяч рублей на доллары вас не устраивает (нужно обезопасить гораздо большую сумму), то покупка квартиры, расположенной в обжитом районе города – вариант оптимальный.

В наше нестабильное время эксперты рекомендуют покупать на завершающих этапах строительствах или готовые квартиры в новых домах, это минимизирует риски, но даже в этом случае стоит выбирать крупных и проверенных застройщиков. Среди них – к примеру, Компания Л1, работающая на рынке уже больше четверти века. Во что вкладываться, зависит только от ваших возможностей и пожеланий. Это могут быть квартиры в строящихся домах – в частности, ЖК “Лондон Парк” и ЖК “Маршал” в комфорт-классе и ЖК “Граф Орлов” и “Премьер Палас” в бизнесе. Могут быть уже построенные объекты в хороших районах, которые также прибавят в цене, но их уже не надо ждать указанные сроки. К примеру, ЖК “Классика”, “Империал” или “Звёздный”.

Вторая причина, сегодня не менее важная, – лето. На фоне падения ставок по кредитам,  не очень высокого спроса и дополнительного фактора в виде низкого сезона  застройщики в сотрудничестве с банками предлагают очень выгодные условия. Эксперты называют их максимально комфортными для покупки квартиры за долгие годы. С одной стороны, цены на недвижимость существенно не растут. С другой, ставки по ипотеке упали до исторических минимумов.