^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: доступные квартиры в лучших районах Петербурга

 

Объекты компании отличает выгодное сочетание цены за квадратный метр, качества строительства и удачного местоположения.

 

Хорошее место

 

Одна из последних тенденций на рынке строящегося жилья Петербурга – концентрация новых проектов в границах города. Так, например, сегодня область уступает городу по объему начатых строек почти вчетверо. А ведь еще пару лет назад Петербург и Ленинградская область выводили в продажу практически одинаковое количество недвижимости.

Эксперты рынка объясняют снижение объемов жилого строительства на областных землях и окраинах Петербурга падением спроса. Люди видят, что комфорт проживания в новых микрорайонах оставляет желать лучшего. Нехватка садиков, школ, поликлиник, больниц, проблема с парковками, вечные пробки есть уже сейчас, а ведь большинство корпусов в крупных проектах еще даже не заселены.

Жилые комплексы в черте города предлагают своим будущим жильцам больший комфорт для проживания, однако и средняя стоимость квартир в них выше, чем на территории области. Впрочем, даже в обжитых районах Петербурга пока можно найти доступные варианты. Например, среди объектов Компании Л1. По мнению экспертов, на сегодняшний день застройщик предлагает в своих жилых комплексах оптимальное сочетание цены, качества и того, что они называют выгодной локацией, а покупатели просто хорошим местом.

 

КЛУБ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ

 

В мае Компания Л1 ввела в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса «Лондон Парк», расположенного в Выборгском районе недалеко от станции метро «Проспект Просвещения». С 29 июня жильцы квартир в сданных корпусах начали получать ключи, а все заселение должно завершиться к 6 июля. В микрорайоне хорошо развита торговая и социальная инфраструктура, есть много парков и скверов.

«Лондон Парк» строится в уникальном формате клубного жилья с обширной охраняемой внутридомовой территорией, на которой предусмотрены торгово-развлекательный и спортивный центры,детский сад, школа, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест, игровые и спортивные площадки. В спортцентре, здание которого уже возведено под крышу, появятся два бассейна и больше 10 залов для проведения самых разных мероприятий. Такого набора услуг, который предполагается в комплексе, не существует ни в одном проекте экономкласса не только Петербурга, но и Москвы.

- На Западе такой клубный формат используется только в домах бизнес–класса и выше, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Мы же искали новые возможности реализовать его и в экономклассе. Именно поэтому «Лондон Парк» не просто современен, а абсолютно уникален.

Ввести в эксплуатацию два других корпуса первой очереди ЖК «Лондон Парк» Компания Л1 планирует до конца текущего года. Кстати, застройщик пока не поднял стоимость квадратного метра в сданных корпусах комплекса, она все еще начинается от 79 тысяч рублей за «квадрат». Но в ближайшее время цены вырастут.

 

РЯДОМ С ЦЕНТРОМ

 

Еще один интересный проект Компании Л1 – жилой комплекс бизнес–класса «Премьер–Палас», который находится на берегу Невы, с видом на Крестовский остров. Это лучший жилой комплекс в бизнес классе Санкт-Петербурга, по версии жюри национальной премии «Рекорды рынка недвижимости». Уникальность проекта не только в его расположении, в исторической части Петроградки, где новое жилье почти не строится. Комплекс предлагает нестандартный формат жилья - многоуровневые пентхаусы и квартиры с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле. Но и это еще не все: купить квартиру в этом проекте можно по цене всего от 4,5 миллионов рублей, что для исторического центра совсем немного.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Премьер Палас» включает в себя салон красоты, фитнес-центр, spa-салон, детский клуб, частный детский сад, кофейню, магазины, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг.

В комплексе несколько очередей, некоторые уже сданы и заселены, а часть будет введена до конца года, последняя очередь в следующем году.

 

ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН

 

Еще один комплекс бизнес–класса – «Граф Орлов», Компания Л1 также строит в отличном месте, у станции метро «Московская». Первая очередь проекта сдана и заселена. Кстати, в этом году «Граф Орлов» стал финалистом престижной премии Urban Awards в бизнес–классе. Комплекс выделяется своей парадной архитектурой и идеальным местоположением. Жильцы комплекса смогут быстро добираться до центра города, дворцовых пригородов и аэропорта, а также до кольцевой автодороги. Компания Л1 предлагает выгодные условия покупки квартир в ЖК «Граф Орлов» - это и различные скидки, и ипотека, и рассрочка.

 

СПРАВКА

 

В 2017 году одному из крупнейших застройщиков Северо-Западного региона – компании Л1 исполнилось 25 лет. За это время построено 3,5 млн кв. метров жилья, причем 1,5 млн квадратных метров из них - за последние 5 лет. Это достойный показатель не только для Петербурга, но и в масштабах России. В 2016 году Компания Л1 заняла первое место в городе по объему возводимого жилья бизнес–класса.