^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1 начинает заселение ЖК «Лондон Парк»

 

С 29 июня владельцы квартир в двух корпусах ЖК комфорт-класса “Лондон Парк”, который возводится в Выборгском районе на Проспекте Просвещения, могут праздновать новоселье. В этот день застройщик начнет выдавать ключи. Их получат 575 семей – столько квартир расположены в первом и втором корпусах, введенных в эксплуатацию в мае этого года. Заселение будет завершено уже 6 июля.

Два первых корпуса ЖК "Лондон Парка" стали архитектурной доминантой района. 30-этажные башни высотой 102 метров являются самыми высокими зданиями на севере Петербурга. В ЖК “Лондон Парк” реализуется концепция клубного квартала. Она подразумевает, что жильцы смогут удовлетворить все свои запросы, не покидая придомовой территории. Функцию "магазина у дома" будет выполнять двухуровневый торгово-развлекательный комплекс, к которому примыкает физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами. На эксплуатируемой кровле ТРК, помимо детских игровых площадок и зон отдыха, в соответствии с планом благоустройства, будут высажены 65 вишневых деревьев. Кроме того, вдоль улицы Руднева планируется посадить березовую аллею. Также в ЖК будет просторный паркинг.
 
Проект, говорят эксперты, в принципе выделяется на петербургском рынке жилья по многим причинам – не только своей концепцией и архитектурным обликом. Во-первых, стоит обратить внимание на географию. В комфортном спальном районе на проспекте Просвещения практически не ведётся нового строительства. Здесь в основном расположены скучные хрущёвки и брежневки, поэтому разноцветные башни ЖК “Лондон Парк” выделяются на фоне окружающей застройки. Во-вторых, Выборгский район – один из крупнейших и наиболее обеспеченных объектами инфраструктуры в городе. Здесь находится 71 детский сад, 59 школ, 19 учреждений здравоохранения, 5 учреждений культуры, несколько ВУЗов, спортивные объекты. Хорошо развиты торговая и транспортная сети. Добраться до центра города на метро можно за 15-20 минут. В-третьих, район признан одним из самых зелёных в городе. Здесь расположены крупнейшие парки Петербурга: Сосновка, парк Лесотехнической Академии, Удельный, Шуваловский, а также водоёмы, в том числе популярные у отдыхающих Суздальские озера. Кроме того, большинство дворов имеет хорошее озеленение, здесь много скверов и садов.
 
Наконец, многочисленные достоинства ЖК “Лондон Парк” не повлияли на доступность жилья. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 78 тыс. рублей при средней цене в комфорт-классе по Петербургу в 105 тыс. рублей (данные “Бюллетеня недвижимости” за май 2017 года).