^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Квартиры Компании Л1 растут в цене

 

Жилые комплексы застройщика не только обеспечивают комфортное проживание, но и позволяют выгодно вложить сбережения

 

Далеко не каждую новостройку в Петербурге сегодня можно назвать ликвидной, то есть, востребованной. Например, спрос на квартиры эконом-класса на окраинах Петербурга в последнее время упал. Причина – переизбыток предложения и проблема с социальной и транспортной инфраструктурой. Не очень востребовано жилье в слишком масштабных и однотипных проектах, которые уже называют «муравейниками». В то же время на рынке недвижимости есть объекты, которые в кризис сохраняют свою стоимость, а в перспективе будут наиболее активно расти в цене. Среди них – жилые комплексы Компании Л1.

 

Эксперты выделяют несколько критериев ликвидности квартиры. Первое – это местоположение. Жилье в домах, которые расположены неподалеку от основных транспортных развязок и станций метро, никогда не потеряют в цене. Все комплексы Компании Л1 находятся в обжитых районах Петербурга, неподалеку от метро. Некоторые новостройки расположены в благоприятных для проживания спальных районах рядом с парками и скверами – это ЖК «Маршал» в Калининском районе, ЖК «Лондон Парк» в Выборгском, ЖК «Звездный» в Московском.

 

Часть проектов находится в престижных районах Северной столицы, в том числе в историческом центре и относится к самому востребованному бизнес-классу. Например, «Граф Орлов» - уникальный жилой комплекс нового поколения, единственный строящийся жилой комплекс в Петербурге, выходящий парадным фасадом прямо на Московский проспект. ЖК «Премьер Палас» и «Классика», которые находятся в Петроградском районе, предлагают своим жильцам живописные виды на Крестовский остров, излучину Малой Невки. Все эти проекты также находятся в непосредственной близости от станций метро.

 

Кстати, вид из окон - еще один фактор, влияющий на популярность квартир у покупателей. Особенно, если панорама открывается на набережные и здания исторического и административного значения. Кроме того, дом, находящийся рядом с водоемом, - это возможность прогулок у воды, более чистый воздух и природа. Само собой, желающие иметь такое жилье найдутся всегда.

 

- В последние годы спрос на квартиры бизнес-класса неуклонно растет, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Причин тому несколько. Во-первых, такая недвижимость, как правило, расположена в наиболее удачных локациях, во-вторых, подобные объекты обладают хорошей ликвидностью и являются удачным вложением средств. При стабильном спросе их предложение неуклонно сокращается, что, в свою очередь, ведет к повышению цены.

 

По данным аналитиков, именно бизнес-класс в течение последнего года показывает пусть незначительный, порядка 1,5-3% в месяц, но рост. В перспективе рост цен сохранится, ведь он вызван не только растущим спросом, но и экономическими причинами: удорожанием отделочных материалов, работ, общей ситуацией на рынке. В-третьих, жилье бизнес-класса – это оптимальное сочетание цены и качества. Сегодня стоимость квадратного метра в сегменте бизнес ненамного превосходит комфорт.

 

И последнее: в нынешних условиях у покупателей очень востребованы новостройки готовые и высокой степени готовности. С одной стороны, приобретение такого жилья сопряжено с минимальным риском, а с другой, цены на квартиры еще не так высоки, как в сданных и заселенных домах. Всегда есть и те, кто предпочитает покупать исключительно готовое жилье, чтобы заселиться сразу же после покупки. Компаний Л1 предлагает большой выбор как готовых, так и строящихся квартир. Сданы и заселены жилые комплексы «Классика», «Звездный», «Империал», достраиваются «Премьер Палас», «Граф Орлов», «Лондон Парк», «Маршал».