^ Наверх

Дата публикации: Май 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: 25-летие отмечаем вводом новых домов

 

В мае 2017 году у Компании Л1, одного из ведущих застройщиков Петербурга, две важные даты. Во-первых, она отмечает юбилей в четверть века. За 25 лет своей истории Компания Л1 возвела в Северной столице более 150 домов. В сумме это 3 млн кв.м. недвижимости. Из них 1,35 млн кв.м. появились в городе за последние пять лет. Они относятся к самым популярным сегментам рынка – комфорт- и бизнес-классу.

Долгие годы на рынке строительства жилья Компания Л1 выступает законодателем мод. Так, 16 лет назад впервые в России на рынок были выведены РИАЛы – прообразы квартир-студий, которые сразу завоевали рынок и держат лидерство по продажам до сих пор. Позже Компания Л1 вывела на рынок и новый элитный продукт – городские таунхаусы в проекте "Классика" и квартиры с персональными бассейнами на эксплуатируемой кровле в ЖК "Премьер Палас". Альтернативы в Петербурге им пока нет.

По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, уже четверть века главной его задачей является не просто возводить хорошие дома, но создавать каждый раз что-то новое, ещё более удобное и красивое.

– Стремимся, чтобы каждый наш проект был украшением Петербурга, – отмечает Павел Андреев.

Вторая причина для праздника – это ввод в эксплуатацию накануне юбилея двух корпусов жилого комплекса "Лондон Парк", расположенного на проспекте Просвещения. Это первый в городе жилой комплекс комфорт-класса клубного типа, построенный по принципу "все включено". На территории новостройки расположены все опции, необходимые для удобной и безопасной жизни: от образовательных учреждений до собственных торгово-развлекательного и спортивного центра с бассейном.

– Ввод первых корпусов "Лондон Парка" для нас – это прекрасный подарок к юбилею. Получается, что сегодня у нас двойной праздник. Это самый амбициозный, сложный и, вместе с тем, интересный проект. В этом доме есть все, что необходимо современному человеку для комфортной жизни, – говорит Павел Андреев.

В настоящее время в процессе строительства у Компании Л1 находятся четыре жилых комплекса. В сумме это 1 млн кв.м. Все дома расположены в районах с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью. Работы ведутся по кирпично-монолитной технологии с применением передовых инженерных решений.