^ Наверх

Дата публикации: Май 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: популярность готового жилья в Петербурге растёт

 

Основной причиной смещения спроса в сторону готового жилья называют снижение "аппетита к риску".

 

Одна из глобальных тенденций петербургского первичного рынка недвижимости последних десяти лет - рост спроса на готовое жильё и жильё в высокой степени готовности. Об этом Metro рассказали застройщики. Если ещё пять-шесть лет назад подавляющее большинство квартир раскупалось на ранних этапах, начиная непосредственно с котлована, то теперь на стадии ниже 50%-ной готовности приходится лишь половина всех квартир, продаваемых в городе. По этой же статистике, готовые квартиры в новостройках, в которые можно заселиться почти сразу после покупки, проведя необходимые ремонтные работы, формируют уже порядка 10-11% объёма всех сделок. Именно такое количество квартир обычно остаётся нераспроданным в массовом сегменте к моменту, когда дома вводятся в эксплуатацию, рассказывают представители застройщиков.

 

На поздних этапах - готовность 80-90% - приобретают примерно 15% жилья. В этот момент, с одной стороны, остаётся ещё достаточно широкий выбор в плане желаемого этажа и предпочтительных планировочных решений, с другой, цены ещё не столь высокие, как после ввода объекта.

 

Основной причиной смещения спроса в сторону готового жилья называют снижение “аппетита к риску”. Значительный вклад в такую тенденцию сделал кризис, на самом старте которого многие застройщики предупреждали о возможных сдвигах сроков достройки своих объектов. И хотя ситуация изменилась в лучшую сторону, а рынок первичной недвижимости в Петербурге стабилизировался, на предпочтения будущих новосёлов это не влияет. Среди других причин, по которым доля готового жилья и жилья высокой степени готовности растёт, называют банальное нежелание ждать, когда можно сделать ремонт и заселиться сразу, а также наглядность. С объектом можно познакомиться воочию и более осознанно делать выбор.

 

Большой выбор готовых или в высокой стадии готовности квартир предоставляет ведущий застройщик северо-запада Компания Л1. 26 апреля этого года был подан пакет документов на получение разрешения для ввода в эксплуатацию корпусов 1-1 и 1-2 ЖК комфорт-класса “Лондон Парк”, возводимого на Проспекте Просвещения. Ранее застройщик получил положительные заключения от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и ПАО "Ленэнерго", а также заключение о соответствии построенного объекта всем техническим требованиям. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию ожидается в середине мая. Жилой комплекс представляет собой закрытый квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: детским садом, школой, торгово-развлекательным и спортивным центрами, многоуровневым паркингом на 2200 машиномест. В архитектурном плане разноцветные и разновысотные корпуса “Лондон Парка” выгодно выделяются на фоне серой, еще советских времен, застройки проспекта Просвещения .

 

В бизнес-классе готовое жильё и жильё высокой степени готовности доступно в ЖК “Премьер Палас”, вторая очередь которого была введена в эксплуатацию 28 апреля, а корпуса 4-2 и 4-3 должны принять жильцов в 2018 году. “Премьер Палас” расположен в историческом центре города - на берегу Малой Невки в Петроградском районе, отличается уникальным местоположением, престижностью, отличной инфраструктурой места, в том числе социальной, замечательными видами из окон, а также наличием эксклюзивных квартир и малых архитектурных форм. Именно за эти качества на конкурсе "Рекорды рынка недвижимости" жилой комплекс был признан лучшим в своем классе.