^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: частные инвесторы возвращаются на рынок недвижимости

 

Стоимость квадратного метра на первичном рынке растет, а условия приобретения жилья в некоторых объектах очень выгодные. Самое время для того, чтобы удачно вложиться в покупку новой квартиры.

 

Доля инвесторов на рынке недвижимости напрямую зависит от экономической ситуации в стране. В 2014 году на фоне политической нестабильности и обвала курса национальной валюты на рынке недвижимости возник ажиотажный спрос, вызванный желанием людей сохранить накопленные средства. К 2015 году частные инвесторы с рынка практически ушли и только сейчас эксперты фиксируют некоторое оживление и рост инвестиционных покупок в новостройках.

 

Участники рынка объясняют возвращение частных инвесторов в недвижимость тем, что квадратные метры в очередной раз доказали: они могут не только сохранить, но и преумножить вложенные средства. К примеру, в начале года ряд застройщиков Петербурга заявили об увеличении стоимости квадратного метра в своих объектах. Цены выросли в основном в жилых комплексах, расположенных в городской черте – в обжитых районах Петербурга, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни. И по прогнозам такое жилье и дальше будет дорожать, что делает его оптимальным вариантом для вложения средств.

 

Пожалуй, наиболее доступными условия покупки пока остаются в жилых комплексах Компани Л1. Например, стоимость квадратного метра в ЖК «Лондон Парк», строящемся в Выборгском районе Петербурга, начинается от 78 тысяч рублей за квадратный метр. Комплекс находится неподалеку от станции метро «Проспект Просвещения», рядом есть садики, школы, магазины. Кроме того, сам проект предусматривает полноценную внутреннюю инфраструктуру.

 

В ЖК «Маршал» действует предложение, которое дает возможность купить квартиру в городе по ценам области: цена квадратного метра здесь начинается от 75,5 тысяч. Таким образом, небольшая квартира обойдется чуть дороже двух миллионов рублей. Комплекс строится в Калининском районе, на пересечении проспектов маршала Блюхера и Кондратьевского.

 

Есть доступные варианты и в сегменте бизнес. Так, стоимость «квадрата» в ЖК «Граф Орлов», который возводится в престижном Московском районе Петербурга начинается от 91 тысячи рублей. Комплекс выделяется не только уникальным местоположением, но и оригинальной архитектурой и планировками квартир. Квартиру в историческом центре города, на Петроградке, можно приобрести по стартовым ценам – особые условия покупки действуют в ЖК «Премьер Палас».

 

Кроме того, Компания Л1 предлагает своим клиентам различные скидки в рамках традиционных акций и спецпредложений, а также ипотеку на очень привлекательных условиях.

 

Эксперты не устают повторять: недвижимость в обжитых районах Петербурга всегда будет ликвидна. Она дает своим владельцам сразу несколько инструментов для заработка: жилье можно сдавать в аренду, а со временем – перепродать, причем, арендатора или покупателя долго искать не придется. Практика уже показала, что уровень и качество жизни в городских проектах гораздо выше, чем в районах массовой застройки на окраинах, где вопросы социальной и транспортной инфраструктуры остаются пока нерешенными.