^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: наши квартиры хорошо продаются потому, что находятся в удачных местах, стоят разумных денег и уже построены

 

Застройщик сегодня предлагает большой выбор уже готового жилья.

 

Экономическая ситуация в стране по-прежнему далека от идеала. Из-за подорожания кредитов, роста цен на стройматериалы и прочих кризисных факторов многие застройщики оказались в весьма сложной финансовой ситуации. А новые поправки к 214 Федеральному закону лишь добавили строителям издержек и неопределенности. Именно поэтому все большей популярностью у покупателей пользуются квартиры средней и высокой степени готовности. Рисковать своими деньгами никто не хочет.

 

Больше всего таких новостроек сегодня можно найти в проектах массовой застройки на границах Петербурга и области. Объемы строительства на этих территориях большие, однако качество жилой среды оставляет желать лучшего из-за нерешенных вопросов с социальной и транспортной инфраструктурой. Этим и объясняется переизбыток предложения. Новостройки на окраинах не всегда удовлетворяют растущим требованиям покупателей.

 

В жилых комплексах, расположенных в развитых районах Петербурга, ситуация другая. Новые квартиры здесь пользуются стабильным спросом, и чем ближе сдача дома, тем меньше жилья остается в продаже.

 

Пожалуй, самый большой на сегодняшний день выбор готовых или высокой степени готовности квартир предлагает Компания Л1. Так, уже в начале мая этого года застройщик планирует ввести в эксплуатацию первые корпуса жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк». Новостройка возводится в обжитой части Выборгского района на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Поблизости есть действующие садики, школы, много парков и скверов, но и на территории самого комплекса появится торгово-развлекательный центр и фитнес-клуб. Кстати, башни жилого комплекса являются новой архитектурной доминантой северной части города – их высота составляет 105 метров. Сейчас цена квадратного метра в «Лондон Парке» начинается от 78 тысяч рублей, что для этого места и класса жилья очень недорого. Но как только жилые корпуса будут сданы, стоимость жилья здесь сразу же вырастет.

 

В Петроградском районе, недалеко от станции метро «Чкаловская», Компания Л1 достраивает жилой комплекс бизнес-класса «Премьер Палас». Первая очередь новостройки сдана и заселена, вторая очередь проекта будет введена в эксплуатацию во втором квартале этого года. К услугам покупателей - высотные дома оригинальной конфигурации, впечатляющие виды из окон на Неву, Финский залив и Петропавловку. Кроме того, в жилом комплексе предусмотрены оригинальные планировки квартир, например, трехуровневые пентхаусы с бассейнами на крыше. Комплекс имеет охраняемую закрытую территорию, на первых этажах домов работают рестораны, магазины и салоны красоты. При этом в ЖК «Премьер Палас» можно найти недорогие, по меркам Петроградки, квартиры. Стоимость квадратного метра в строящихся корпусах комплекса существенно ниже, чем в уже сданных домах по соседству.

 

В высокой степени готовности находятся третий и пятый корпуса ЖК «Граф Орлов». В них выполнены все инженерные работы: установлены батареи и трубы, проведена электрика, залиты стяжки пола, ведутся фасадные работы. Уже в августе этого года корпуса будут введены в эксплуатацию. Жилой комплекс бизнес-класса расположен в Московском районе, между станциями метро «Парк Победы» и «Московская». Будущих жильцов ждут уникальные архитектурные решения, исчерпывающая инфраструктура района, включая транспортную, социальную, спортивную и торговую, широчайший ассортимент квартир, безопасность и комфорт. Для столь статусного объекта цены и условия покупки пока остаются более чем доступными.