^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1 подвела итоги первого квартала: это лучшие показатели по продажам квартир за последние пять лет

 

Несмотря на спад на рынке недвижимости, застройщик за первые три месяца 2017 года сумел вдвое увеличить объем проданного жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Начало года всегда характеризуется спадом на первичном рынке жилья. В 2017 году к сезонному снижению покупательской активности добавились такие факторы как отмена ипотеки с господдержкой и общая неопределенность на рынке недвижимости, вызванная вступлением в действие поправок к 214 ФЗ.

 

Некоторые участники рынка зафиксировали снижение покупательского спроса и падение продаж. Впрочем, далеко не все застройщики столкнулись с проблемами. Так, например, одна из крупнейших строительных компаний Петербурга – Компания Л1 по итогам первого квартала 2017 года выполнила план продаж на 100 процентов.

 

По мнению экспертов, такие успешные результаты застройщика можно объяснить рядом факторов. Во-первых, высокой готовностью продаваемых компанией объектов, а также наличием готовых квартир, выставленных на продажу. Ведь не секрет, что в условиях экономической нестабильности именно готовое жилье пользуется наибольшим спросом.

 

Например, совсем скоро Компания Л1 сдаст два корпуса ЖК «Лондон Парк». Уже получены положительные заключения от ГУП «Водоканал» и ПАО «Ленэнерго», так что в ближайшее время застройщик ожидает получение разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Также в течение месяца будет сдана вторая очередь ЖК «Премьер Палас», расположенного в исторической части города, на Петроградской стороне. Именно «Премьер Палас» жюри конкурса «Рекорды рынка недвижимости» признало лучшим жилым комплексом бизнес-класса Санкт-Петербурга.

 

Во-вторых, все новостройки Компании Л1 относятся к наиболее востребованным сегментам рынка, комфорт и бизнес-классу, и расположены в обжитых районах Петербурга с удобной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Такое жилье всегда пользуется спросом, в нем комфортно жить, а при необходимости можно быстро и выгодно продать.

 

Тот же «Лондон Парк» строится в обжитой части Выборгского района Петербурга на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Это место считается одним из самых благоприятных для проживания, здесь нет проблем с социальной, торговой и транспортной инфраструктурой.

 

Не менее удачно расположен еще один проект Компании Л1 – жилой комплекс «Маршал». Он строится в самом зеленом Калининском районе, поблизости расположены садики, школы, неподалеку – метро «Лесная» и «Площадь Ленина». На первых этажах новостройки расположены коммерческие помещения, где смогут разместиться магазины и предприятия бытового обслуживания. Комплекс будет сдан в конце этого года.

 

Отдельного внимания заслуживает жилой комплекс «Граф Орлов». Этот проект сочетает в себе высокий уровень комфорта для жильцов, безопасность, торжественную архитектуру фасадов, прекрасные видовые характеристики, а также отличное местоположение: в пешей доступности от комплекса находится станция метро «Московская», за 10 минут отсюда можно добраться до выезда на КАД, за 15 - до аэропорта Пулково и ориентировочно за 25 - до центра Петербурга.

 

Еще одна причина популярности квартир в объектах Компании Л1 – гибкая ценовая политика. Так, например, стоимость квадратного метра в ЖК «Лондон Парк» начинается от 78 тысяч рублей, в ЖК «Маршал» - от 75,5 тысяч.Подобные цены можно встретить лишь в проектах за пределами кольцевой автодороги. Кроме того, компания традиционно предлагает акции и скидки, которые делают стоимостьнедвижимости еще более привлекательной. Купить жилье в объектах Компании Л1 можно в ипотеку на выгодных условиях.