^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: мы увеличили объем продаж квартир вдвое

 

Компания Л1, один из ведущих застройщиков на Северо-Западе, подвела итоги 1 квартала 2017 года. Спада продаж, зафиксированного несколькими крупными операторами рынка жилой недвижимости, в Компании Л1 не заметили, более того, объем продаж по сравнению с прошлым годом вырос почти в два раза. И это на фоне негативных прогнозов аналитиков и ужесточившихся требований к застройщикам.

Если учесть, что начало года традиционно считается периодом снижения активности со стороны покупателей после высокого предновогоднего периода, а 1 января прекратила действие программа льготной ипотеки, то общий спад на рынке жилья выглядит как закономерный итог. Ситуацию усугубили новые поправки к 214 ФЗ, добавившие застройщикам издержек и неопределенности.

Успешную реализацию квартир в столь сложных условиях Компания Л1 объясняет главным образом тем, что все новостройки компании относятся к наиболее востребованным сегментам рынка, комфорт и бизнес-классу, и расположены в городских локациях с удобной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Во-вторых, объекты застройщика находятся на стадии высокой готовности, также в наличии есть и готовые квартиры, выставленные на продажу. Именно такое жильё пользуется спросом на нестабильном рынке. В частности, на высокой готовности находятся ЖК комфорт-класса “Лондон Парк” и ЖК бизнес-класса “Премьер Палас”.
 
Первые корпуса ЖК “Лондон Парк” будут введены в эксплуатацию уже в начале мая этого года. Жилой комплекс возводится в обжитой части Выборгского района на проспекте Просвещения недалеко от одноимённой станции метро. Корпуса жилого комплекса высотой 105 метров являются архитектурной доминантой района. ЖК “Лондон Парк” отличается оригинальной архитектурой, широким диапазоном представленных квартир, эксклюзивным доступом в расположенный здесь торгово-развлекательный комплекс, удобством формата жилья "все под рукой". Кроме того, цена квадратного метра в “Лондон Парке” начинается от 78 тысяч рублей, что для подобного места и класса жилья очень недорого.
 
ЖК “Премьер Палас” возводится в тихом уголке Петроградки недалеко от станции метро “Чкаловская”. Вторая очередь будет введена в эксплуатацию во втором квартале этого года. Жильцам предлагается уникальное местоположение на берегу Невы, статусное жильё, отличные виды из окон на исторический центр города, закрытая инфраструктура комплекса, эксклюзивные квартиры, включая многоуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Первая очередь новостройки сдана и заселена, через месяц застройщик ожидает получения разрешения на ввод в строй второй очереди.