^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: выбираем комфортное жильё в Выборгском районе

 

Новый жилой комплекс на проспекте Просвещения стал архитектурной доминантой района.

 

Спальные районы на севере Петербурга заслуженно считаются наиболее комфортными для проживания в городе. В числе преимуществ называют хорошую экологическую обстановку, отличную социальную инфраструктуру, транспортную доступность и безопасность. Единственный недостаток, впрочем, свойственный большинству "спальников" – скучная архитектура.

 

Выборгский район полностью соответствует упомянутым характеристикам. Он – рекордсмен по количеству зелёных насаждений в Северной столице (более 50 кв.м. на человека). Кроме того, именно здесь расположены “лёгкие” города – парк Сосновка. Район в полной мере обеспечен транспортом (восемь станций метро, выезды на КАД и за город), школами и детскими садами, а также гипермаркетами, магазинами и предприятиями сферы услуг. Выборгский – традиционно семейный район, где нет проблем с социальной инфраструктурой и детскими площадками, а также городской лидер по числу салонов красоты и парикмахерских.

 

Что касается архитектурной составляющей, то и здесь “имиджевое попадание” стопроцентное. В основном район застроен в стандартном советском стиле. Это серые девятиэтажки и хрущёвки, разбавленные новостройками 90-х и 2000-х. Интересных с точки зрения внешнего облика новых жилых комплексов в районе не так много. В частности, отмечают эксперты в сфере первичной недвижимости, на проспекте Просвещения возводится ЖК “Лондон Парк” от Компании Л1.

 

Башни жилого комплекса - это архитектурная доминанта всей северной части города, их высота составляет 102 метра и с верхних этажей комплекса можно увидеть и Исаакиевский собор, и Суздальские озера. С принятием нового высотного регламента можно смело говорить об уникальности подобного жилья, это последние видовые квартиры в городе.

Выделяют “Лондон парк” и архитектурные решения: разноцветные и разновысотные корпуса на фоне окружающей застройки выглядят яркими и необычными. А над торгово-развлекательным комплексом, крыша которого по проекту является для жильцов комплекса эксплуатируемой кровлей, размещены световые фонари, которые завершают архитектурный облик комплекса.

 

Эксперты отмечают, что новосёлы получат все преимущества жизни в тихом спальном районе именно по причине отсутствия “конкурирующих” новостроек. Дополнительное преимущество ЖК “Лондон парк” – в его эксклюзивных опциях. В частности, жильцы смогут прямо из своих квартир, что называется, "в тапочках", попадать в ТРК и в фитнес-клуб. Среди других плюсов – закрытая охраняемая территория, собственный паркинг, широкий диапазон квартир (от студий до четырёхкомнатных) и тщательно продуманные планировки.

Первые два корпуса новостройки будут введены в эксплуатацию уже в самое ближайшее время, а полностью первую очередь застройщик планирует сдать до конца этого года.