^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: лучшие акции и скидки на квартиры в обжитых районах Петербурга

 

Стоимость жилья в новостройках растет, но специальные предложения от застройщиков помогут сэкономить

 

ЦЕНЫ ПОЛЗУТ ВВЕРХ

 

Вопрос, какую квартиру покупать – в новостройке или на вторичном рынке, - для большинства покупателей уже не стоит. Новое жилье – это новые коммуникации, современные технологии строительства, продуманные и комфортные планировки, особый подход к благоустройству и безопасности. Поэтому спрос на квартиры в новых жилых комплексах, расположенных в благоустроенных районах, растет, а вслед за ним поднимаются и цены. Кроме того, увеличивающиеся издержки вынуждают девелоперов повышать стоимость квадратного метра. Так, в марте квадратный метр в новостройках Петербурга стал дороже примерно на тысячу рублей. С одной стороны, немного, а с другой, это значит, что студия обойдется дороже в среднем на 20-25 тысяч рублей, однокомнатная квартира подорожала примерно на 35-40 тысяч рублей. Согласитесь, эти суммы уже более ощутимы для семейного бюджета.

 

Сделать покупку нового жилья более доступной помогают акции и скидки. Традиционно большой выбор спецпредложений можно найти у крупнейшего петербургского застройщика – Компании Л1. Например, в апреле объектом месяца в компании стал жилой комплекс «Маршал». До конца месяца при покупке любой квартиры в этом проекте в ипотеку можно рассчитывать на дополнительные выгоды - скидку в размере три процента. Напомним, комплекс строится в Калининском районе, между станциями метро «Площадь Ленина» и «Лесная». Корпуса новостройки расположены в глубине квартала на отдалении от шумных магистралей. Будущие новоселы могут рассчитывать на социально благополучную среду, исчерпывающую инфраструктуру, наличие парков и скверов по соседству, хорошую транспортную доступность.

 

Только в апреле Компания Л1 предлагает уникальные условия покупки квартир в сданном жилом комплексе «Звездный». Дом находится в Московском районе рядом с одноименной станцией метро, в обжитом квартале с развитой инфраструктурой. Стоимость жилья здесь начинается от двух миллионов рублей, но в акции участвуют всего 20 квартир. Поскольку «Звездный» уже сдан, многие новоселы успели въехать и обжиться на новом месте, с каждым днем свободных квартир остается все меньше.

 

УСПЕТЬ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ

 

Также застройщик продлил одну из своих самых популярных акций – «Успей одним из первых». В акции участвуют квартиры как в сданных, так и в строящихся домах. Например, первые три двух- и трехкомнатные квартиры в готовых ЖК «Звездный» и ЖК «Империал» можно приобрести со скидкой 4% от базовой стоимости, следующие три – со скидкой 3%. Затем скидка на очередную тройку квартир составит 2% и так далее.

 

Скидки на готовые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в сданных корпусах комплекса «Граф Орлов» предоставляются по такой же схеме - скидка на первую тройку составит 3%, затем 2% и 1% соответственно.

 

В строящихся корпусах ЖК «Лондон Парк» размер максимальной скидки – 7%, в ЖК «Маршал» и 3 корпусе ЖК «Граф Орлов» - 5%, в ЖК «Премьер Палас» - 4%.

 

В отличие от некоторых застройщиков Компания Л1 еще не объявила об увеличении цен, поэтому до сих пор стоимость квадратного метра в ЖК «Граф Орлов», строящемся на Московском проспекте между станциями метро «Парк Победы» и «Московская», начинается от 91 тысячи рублей за квадратный метр. Коммерческие помещения в этом проекте можно приобрести по цене от 81 тысячи рублей за «квадрат».

 

В ЖК «Лондон Парк» стоимость квадратного метра пока начинается от 78 тысяч рублей. Комплекс расположен в Выборгском районе, который по праву считается одним из самых развитых в плане инфраструктуры. Все необходимые социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники, магазины находятся в пределах шаговой доступности. А ввод в эксплуатацию первых двух корпусов состоится уже этой весной.