^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: квартиры в обжитых районах Петербурга могут быть доступными

 

Купить жилье в строящемся доме в престижном месте мечтают многие, но удается это далеко не каждому. Относительно бюджетные варианты можно буквально пересчитать по пальцам.

 

Самый большой выбор недорогого жилья сегодня предлагается на границе города и области, однако далеко не все хотят жить вдали от благ цивилизации. В идеале покупатели желают за доступные деньги получить новую квартиру недалеко от метро, чтобы поблизости были садики, школы, магазины и парки. Такими характеристиками обладают дома, расположенные в обжитых районах Петербурга.

 

Другое дело, что выбор новостроек в удачных местах не велик, а цена квадратного метра в них, как правило, заметно выше среднерыночной. Например, ценник на первичном рынке в новостройках рядом с метро и парками колеблется вокруг отметки 120 тысяч рублей и выше. Если учесть, что в среднем по городу стоимость квадрата составляет 104 тысячи рублей, то налицо наценка «за удобство».

 

Среди выставленных на продажу квартир эксперты называют лишь несколько вариантов, стоимость квадратного метра в которых меньше 100 тысяч рублей. Среди них – квартиры в объектах крупнейшего петербургского застройщика – Компании Л1.

 

Например, в жилом комплексе «Лондон Парк» - клубном доме с эксклюзивными опциями, стоимость квадратного метра начинается от 78 тысяч рублей, что сопоставимо с ценами на жилье, расположенное за КАД. Комплекс находится в Выборгском районе Петербурга, на проспекте Просвещения, в комфортном микрорайоне с хорошей экологией. Среди других новостроек он отличается не только широким ассортиментом квартир, исчерпывающей внутренней инфраструктурой, включающей фитнес-клуб и торгово-развлекательный комплекс, закрытой охраняемой территорией и подземным паркингом, но и необычными архитектурными решениями. После завершения объекта корпуса дома будут выделяться на фоне окружающей застройки и станут новой доминантой района. Среди других несомненных преимуществ жизни в этом уголке Выборгского района - близость к метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект», расположенные по соседству детские сады, школы, поликлиники, возможность быстро добраться до крупнейших в Петербурге парков - Сосновки и Муринского. Первые корпуса будут введены уже в апреле 2017 года.

 

Очень привлекательная стоимость квадратного метра предлагается в жилом комплексе бизнес-класса «Граф Орлов» - от 91 тысячи рублей. Комплекс расположен в престижном Московском районе между станциями метро «Парк Победы» и «Московская». Среди его особенностей - уникальные архитектурные решения, исчерпывающая инфраструктура района, включая транспортную, социальную, спортивную и торговую, широчайший ассортимент квартир, безопасность и комфорт. Третий и пятый корпуса ЖК «Граф Орлов» находятся в высокой степени готовности. В них выполнены все инженерные работы: установлены батареи и трубы, проведена электрика, залиты стяжки пола, ведутся фасадные работы. Уже скоро эти они будут введены в эксплуатацию. После этого, предупреждают эксперты, цены на квартиры здесь вырастут. А пока жилье, например, в пятом корпусе можно купить со скидкой в 13% и по ипотеке без первоначального взноса.