^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: на что обратить внимание при покупке жилья

 

Выбор новостройки при покупке квартиры – процесс долгий и сложный. Конечный результат зависит во многом от личных пристрастий покупателей, объясняют эксперты рынка жилья. Но есть и объективные факторы, которые советуют брать в расчёт риелторы и специалисты строительных компаний. Некоторые из них лежат на поверхности, другие – менее заметные. Metro собрало три основных момента, которые стоит учитывать, выбирая себе новую квартиру.

 

Фактор №1: местоположение

Вроде бы самый очевидный момент, но связан он не столько с районом города, в котором человек вырос или хотел бы жить. Здесь надо ориентироваться не только на личные пристрастия, а на факторы, формирующие комфортную среду. Среди них – экологическая обстановка, социальная инфраструктура, транспортная нагрузка на район, удалённость от станций метрополитена, наличие массовой застройки. К примеру, районы за пределами КАД в пригородах Петербурга – это неплохая окружающая среда, но при этом отсутствие детских садов и школ, огромное количество новых объектов на ограниченном пространстве, а также потенциально долгая дорога до места работы или центра города.

Но есть и альтернатива: к примеру, на севере Петербурга в старых спальных районах сложилась вполне комфортная среда с хорошей экологической обстановкой, развитой социальной инфраструктурой, завершённой застройкой (здесь почти нет новых объектов), относительно низкой транспортной загруженностью и близостью к загородным местам отдыха. В частности, здесь возводится ЖК “Лондон Парк” от Компании Л1, который будет доминантой нового района. Похожая комфортная среда – и в Московском районе. На основной магистрали все упомянутые факторы дополняются престижностью локации. Поэтому в основном здесь строят ЖК бизнес-класса. К примеру, “Граф Орлов”, который соответствует шикарному архитектурному окружению сталинской застройки. 

 

Фактор №2: цена – качество

Дешёвое жильё расположено в основном за КАД. Но и в черте города можно найти объекты, которые являются оптимальными по соотношению цена-качество. К примеру, в ЖК “Лондон Парк” стоимость квадратного метра начинается от 78 тысяч рублей, что на 20% ниже, чем в среднем по комфорт-классу в Петербурге. Тем, кто ищет бизнес-класс по комфортной цене, советуют обратить внимание на ЖК “Граф Орлов”. Здесь цены начинаются от 91 тысячи рублей за метр.

 

Фактор №3: эксклюзив

Сегодня большинство жилых комплексов в Петербурге относительно похожи – как с точки зрения архитектурной составляющей, так и по своим качественным характеристикам: паркинг, детские площадки, возможности чистовой отделки и так далее. Но есть в Северной столице и объекты с эксклюзивными опциями. ЖК “Лондон Парк” отличается тем, что по цене комфорт-класса предлагает отдельные опции бизнес-сегмента. В частности, эксклюзивный доступ на территорию торгово-развлекательного комплекса прямо из корпусов. ЖК “Граф Орлов” – это уникальные архитектурные решения с парадными фасадами, развёрнутыми вдоль Московского проспекта.