^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: @СН Инфо

 

ЖК «Лондон Парк» на высоте

 

В апреле будут сданы первые два корпуса ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1». Он станет третьим по высоте среди жилых комплексов Петербурга.

 

Согласно новой редакции региональных Правил землепользования и застройки, максимальная высотность строящихся зданий в Санкт-Петербурге должна составлять 12 этажей, или 40 м. Таким образом, о новых небоскребах в Северной столице можно забыть.

 

Однако проектов, утвержденных по старым регламентам, новые правила не касаются. Один из них – ЖК «Лондон Парк» в Выборгском районе города. Первая очередь состоит из трех корпусов переменной высотности, от 21 до 28 этажей на 2185 квартир. Максимальная высота домов комплекса – 102 м. Таким образом, башни этого ЖК станут самыми высокими на севере города.

 

Еще одна отличительная черта объекта – архитектурное решение.

 

«Комплекс находится в хорошо обжитом районе. Здесь есть детские сады и школы, торговые центры и парки. Однако жилые дома в основном однотипные, построенные в 70-е и 90-е годы прошлого века. Тогда эстетическая составляющая не всегда была на первом месте», – говорит руководитель компании Павел Андреев.

 

Яркие разноцветные фасады и современное остекление ЖК «Лондон Парк» на фоне серых домов из бетона и кирпича смотрится очень контрастно. Благодаря высоте домов, из окон открывается панорамный вид на город.

 

Продумал застройщик и инфраструктуру своего жилого комплекса. Прямо под ним расположен торгово-развлекательный комплекс. Здесь могут совершать покупки как жители соседних кварталов, так и обладатели квартир в «Лондон Парке». Они смогут попасть в магазины через специальные входные группы, не покидая территории ЖК.

 

Помимо торговых площадей, здесь будет построен трехэтажный физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами. Для комфортного проживания жильцов строители установят детские площадки, скамейки и обустроят прогулочные зоны. Реализация второй очереди комплекса предусматривает строительство отдельно стоящих школы и детского сада.

 

Расположен «Лондон Парк» между двух станций метро – «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект». До красной ветки петербургского метро можно доехать за 10 минут. До синей – за 15 минут дойти. Помимо подземного транспорта, в районе хорошо развит и наземный. Рядом есть автобусная и трамвайная остановки. Недалеко от комплекса находится выезд на КАД, что позволяет быстро добраться до центра Петербурга или его окраин. Для удобства местных жителей архитекторы предусмотрели въезд-«улитку», благодаря которому автомобили будут попадать на территорию комплекса, минуя двор. Для владельцев личного авто в ЖК есть многоуровневый подземный паркинг вместимостью 2200 машино-мест.

 

«На стройплощадке сейчас заканчиваются отделка мест общего пользования и благоустройство прилегающей территории, идет укладка тротуарной плитки. Также идет обустройство входных групп со стороны проспекта Просвещения через ТРК», – обрисовал ситуацию на объекте Павел Андреев.

 

Квартиры в жилом комплексе сдаются с черновой отделкой. Здесь есть студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также пентхаус. Площадь реализуемого жилья варьируется от 25 до 208 кв. м.

 

В компании «Л1» пояснили, что сейчас у покупателей есть возможность купить жилье со скидкой. Через месяц после того как дом будет сдан, цена «квадрата» значительно возрастет. Сегодня приобрести квартиру в «Лондон Парке» можно по цене от 78 тыс. рублей за кв. м.

 

Плюс к тому, «Лондон Парк», как и другие жилые комплексы «Л1», участвует в акции «Успей одним из первых». Согласно ее условиям, покупатели получат скидку до 7% от базовой стоимости квартир.

 

Приобрести жилье в ЖК можно и взяв ипотеку – «Лондон Парк» аккредитован «Совкомбанком». Первоначальный взнос составляет 10%, ставка по кредиту от 11,75%. Решение о выдаче кредита принимается за один день.

 

При покупке жилья с помощью ипотечного кредитования застройщик обещает скидку от 10%. В качестве первоначального взноса по кредиту можно использовать материнский капитал и субсидии. Первые корпуса «Лондон Парка» будут введены уже в апреле этого года.