^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: жилье комфорт-класса будет дорожать

 

Эксперты прогнозируют рост цен на первичном рынке Петербурга

 

Причины повышения

 

Стоимость квадратного метра в новостройках долгое время топталась на месте, но в ближайшие месяцы цены, похоже, пойдет вверх. Собственно, процесс уже начался – о подорожании квартир в своих объектах недавно заявили сразу несколько крупных застройщиков Петербурга.

 

Эксперты рынка недвижимости предупреждают: рост цен пока не стал массовым, но постепенно остальные строительные компании также повысят стоимость квартир. Есть несколько объективных составляющих грядущего подорожания. Во-первых, на рынке стало гораздо меньше всевозможных акций и прямых скидок, как от застройщиков, так и от агентств. Интерес к проектам комфорт-класса, расположенным в обжитых районах города, растет и, как следствие, определяет ценовую политику продавцов.

 

Во-вторых, серьезное давление на первичный рынок оказывают изменения в законодательстве, в частности –поправки в 214-ФЗ. С одной стороны, они защищают интересы дольщиков, с другой, работать девелоперам стало сложнее. Не стоит забывать и о том, что застройщики теперь должны за свой счет строить социальную инфраструктуру.

 

Еще одно обстоятельство, которое поспособствует росту цен – снижающиеся ставки по ипотеке. Ведь чем доступнее ипотека, тем больше заемщиков и больше спрос. Соответственно, стоимость жилья увеличивается.

 

Успеть до подорожания

 

Не стоит забывать и о том, что предложение нового жилья в Петербурге медленно, но верно сокращается, ведь новых строек, особенно в обжитых районах города с хорошей транспортной и социальной инфраструктурой, появляется мало. Уже можно говорить о явном дисбалансе растущего предложения внутри города и падающего спроса на периферии, выбор самой ликвидной жилой недвижимости за последний год заметно сократился.

 

На сегодняшний день выбор квартир комфорт класса в обжитых районах Петербурга пока остается в Компании Л1, которая всегда делала ставку на хорошие места внутри города. В Выборгском районе города строится ЖК «Лондон Парк». Комплекс расположен на проспекте Просвещения, в комфортном микрорайоне с хорошей экологией. Особенность местоположения - отличная транспортная доступность и большое количество объектов социальной инфраструктуры: школ и детских садов, поликлиник, магазинов. Кроме того, на территории новостройки появятся торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы, школа и детский сад. Первые корпуса будут введены уже в апреле 2017 года. Кстати, рядом с комплексом нет других строек, так что квартиры в ЖК «Лондон Парк» - последнее предложение нового жилья в одном из самых комфортных для проживания районов Петербурга.

 

В Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера Компании Л1 возводит ЖК «Маршал». Комплекс строится в удалении от оживленных магистралей, поблизости есть все необходимое для полноценной жизни: социальные и торговые объекты, парки и скверы, остановки общественного транспорта и станции метро «Лесная» и «Площадь Ленина». В самом комплексе по завершении строительства появятся подземный теплый паркинг, детские игровые и спортивные площадки, помещения коммерческого назначения, где смогут разместиться торговые точки и предприятия сферы быта. Сдача комплекса намечена на конец текущего года.

 

Сейчас в обоих новостройках стоимость квадратного метра вполне доступна: например, в ЖК «Лондон Парк» она начинается от 78 тысяч рублей за квадрат, что сопоставимо с ценами на жилье, расположенное за КАД. Но по мере приближения дня сдачи комплексов цены неизбежно будут расти.