^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: петербуржцы выбирают жильё комфорт-класса

 

Комфорт-класс может похвастаться стремительным ростом популярности в России.

 

Жильё комфорт-класса – безусловный лидер на петербургском рынке в течение последних пяти лет. По данным “Бюллетеня недвижимости”, на февраль 2017 года каждая вторая квартира приобретается именно в этом сегменте. Комфорт-класс может похвастаться стремительным ростом популярности в России: ещё в 2008 году, накануне предыдущего кризиса, такого понятия в обиходе покупателей и продавцов просто не существовало. Тогда, почти 10 лет назад, всё началось как маркетинговая акция, рекламировавшая более дорогой и усовершенствованный эконом, но со временем превратилось в новый сегмент со своими чёткими качественными критериями. Через несколько лет профессиональные сообщества официально признали новую категорию жилья.

 

Таким образом, сегодня комфорт-класс представляет собой не более дорогой эконом с дополнительными опциями, а недвижимость, которая сочетает в себе черты массового жилья и бизнес-сегмента. Впрочем, далеко не все покупатели сегодня могут внятно объяснить, чем же комфорт отличается от эконома и почему за комфорт в прямом смысле стоит платить? Об отличиях Metro рассказали эксперты рынка.

 

1) Расположение. Географически поделить зоны на эконом и комфорт практически невозможно. И за КАДом сегодня значительное количество жилых комплексов представлены комфорт-классом. Но тем не менее изначально комфорт-сегмент отличался тем, что предлагал удобное местоположение дома: в черте города, в районах с развитой инфраструктурой, вдали от промзон и оживлённых трасс. К примеру, под эту категорию подходят ЖК “Лондон Парк” и “Маршал” от Компании Л1. Первый расположен в комфортном районе с хорошей экологией на севере города, на проспекте Просвещения. Локацию отличает отличная транспортная доступность и большое количество объектов социальной инфраструктуры: школ и детских садов, поликлиник, магазинов. Еще одно преимущество в том, что рядом отсутствуют другие крупные стройки. Второй находится в Калининском районе на проспекте Блюхера, где большая часть пространства занята малоэтажкой, расположено множество скверов и парков, хорошая ситуация с окружающей инфраструктурой.

 

2) Качество строительства. Комфорт-класс – это дома, строящиеся по авторским проектам с кирпично-монолитной конструкцией и из высококачественных стройматериалов.  По инженерно-техническим параметрам и архитектурному облику они могут в ряде случаев конкурировать с бизнес-сегментом. Качество отделки также находится на высоком уровне, потолки – не меньше 2,8 метра. В большинстве случаев жильцы получают чистовую отделку, где с лёгкостью можно начинать ремонт. Выравнивать стены и проводить дополнительные работы не нужно.

 

3) Выбор. Если эконом – это царство малогабаритного жилья, а бизнес и элита – эксклюзив, то комфорт-класс предлагает наиболее широкий ассортимент квартир: от студий до просторных четырёхкомнатных. Также комфорт от эконома отличается удобными планировками. Эти характеристики в полной мере относятся к ЖК “Лондон Парк” и “Маршал”. 

 

4) Благоустройство. Комфорт-сегмент – это практически всегда благоустроенная изолированная территория с детскими площадками, ландшафтным дизайном и озеленением. В таких домах предусмотрены подземные или надземные паркинги, а также зачастую и собственные инфраструктурные объекты. Например, в ЖК "Лондон Парк" проектом предусмотрены торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы, школа и детский сад.

 

В целом, комфорт-класс – это не сегмент жилья, это качество жизни. Дешево – это уже недостаточно, сейчас покупатели хотят дешево и удобно. Поэтому комфорт-класс так востребован на рынке.