^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1 предлагает выгодные акции на квартиры в марте

 

Первичный рынок жилья в Петербурге "оттаял" к весне.

 

Первичный рынок жилья в Петербурге “оттаял” к весне. Негативные прогнозы о “квартирной депрессии” в городе не сбылись, рассказали Metro эксперты и представители застройщиков. Они были связаны, во-первых, с традиционно вялым спросом в начале года, которым компенсируется оживление среди покупателей осенью и в начале зимы. Во-вторых, с серьёзными изменениями в законодательстве. С 1 января вступили в силу поправки к 214-ФЗ, изменяющие порядок работы на рынке и в том числе требующие дополнительных затрат от строительных компаний на создание компенсационного фонда в интересах дольщиков. В-третьих, завершилась программа государственного субсидирования ипотеки, которая поддерживала спрос на квартиры в кризис. Правительство решило её не продлевать.

 

Тем не менее, уже в феврале ситуация на рынке стабилизировалась. Застройщики за месяц открыли продажи в 11 новых объектах в Петербурге и ближайших пригородах. На волне снижения цен (а в январе и феврале в среднем квартиры подешевели на 0,2%) вырос и спрос на жильё. Кроме того, строительные компании, разогревая спрос к весне, предлагают акции и выгодные предложения на покупку квартир в новых жилых комплексах, которые позволяют существенно сэкономить. В частности, Компания Л1 даёт возможность приобрести квадратные метры по очень выгодным ценам:

 

1.     В ЖК бизнес-класса “Граф Орлов”, расположенном на Московском проспекте, минимальная цена квадратного метра составляет 91 тыс. рублей. Для сравнения: средняя цена квадрата в этом сегменте по городу - 164 тыс. рублей, а Московский район является одним из самых дорогих в Петербурге, исходя из качественных характеристик: хорошей экологической обстановки, развитой транспортной, социальной и торговой инфраструктуры. Также в ЖК “Граф Орлов” действует акция на коммерческие помещения от 81 тыс. рублей за квадратный метр.

 

2.     В ЖК комфорт-класса “Лондон Парк”, который возводится в Выборгском районе на проспекте Просвещения и является архитектурной доминантой этой локации, стоимость квартир начинается от 78 тыс. рублей за метр. При этом средняя стоимость квадрата в этом сегменте по городу составляет 104 тыс. рублей. Учитывая отличное местоположение на севере Петербурга, где почти нет мест под новую застройку, это предложение эксперты считают оптимальным.

 

3.     По стартовой цене в марте можно приобрести квартиры в ЖК бизнес-класс “Премьер Палас”, который расположен на берегу Невы в тихом уголке Петроградки.

 

4.     Продолжают действовать выгодные условия по ипотеке на все объекты Компании Л1: это минимальное вложение собственных средств, возможность приобрести квартиру большей площади с наилучшими условиями и быстро заселиться, ведь все объекты компании находятся на высокой стадии готовности или полностью сданы. Также при расчетах можно использовать материнский капитал, а впоследствии получить налоговый вычет.