^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2017
Издательство: @СН Инфо

 

Экономный бизнес-класс

 

Компания «Л1» завершает строительство корпусов ЖК «Граф Орлов» в Московском районе Петербурга.

Заселиться в новые квартиры в домах бизнес-класса можно будет уже в этом году.

Жилой комплекс «Граф Орлов» состоит из корпусов переменной высотности от 7 до 24 этажей. Первые шесть домов были сданы и заселены в 2015 году. Еще два планируется ввести в эксплуатацию в III и IV квартале этого года.

 

На финишной прямой

 

Ежедневно на стройплощадке трудятся около 500 человек. «На третьем, четвертом и пятом корпусах ведутся отделочные работы мест общего пользования, установка входных дверей, облицовка фасадов», – отчиталась о ситуации на стройке прораб компании «Л1» Любовь Авдеева.

 

Комплекс находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Московская». Он является единственным современным ЖК, расположенным на первой линии Московского проспекта. На автомобиле до центра можно добраться за 20 минут, за такое же время можно доехать до аэропорта «Пулково». В 10 минутах езды расположена КАД. Также в обжитом районе хорошо развито автобусное сообщение, рядом с комплексом есть остановки наземного общественного транспорта. Припарковать автомобиль можно в двухуровневом отапливаемом охраняемом паркинге. Всего в комплексе их будет четыре, общей вместимостью 554 машино-места. На территории комплекса предусмотрено две въездные группы, находящиеся под видеонаблюдением.

 

Квартиры в ЖК «Граф Орлов» сдаются с черновой отделкой. В них проведены все инженерные коммуникации, электрика, установлены стеклопакеты, залита стяжка пола. Площадь квартир варьируется от 23 до 238 кв. м. Это студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, а также апартаменты. Есть в продаже видовые квартиры с панорамным остеклением, откуда открывается вид на Московский проспект, Пулковские высоты, достопримечательности исторического центра.

 

«Планировка квартир выполнена в лучших традициях «сталинок». Это большие комфортные площади, раздельные санузлы, обязательное наличие лоджий или балконов. Высота полотков – от 2,8 до 4 м в зависимости от расположения и площади квартиры», – рассказала менеджер по продажам компании «Л1» Анастасия Попова. 

Традиции строительства «сталинок» коснулись и холлов новостройки. Ремонт в них выполнен по авторскому дизайну, в котором прослеживаются античные мотивы. Кроме того, в здании установлены бесшумные скоростные лифты.

 

Безопасная покупка

 

Специалисты компании «Л1» отмечают, что до ноября 2016 года застройщик реализовывал квартиры в этом ЖК только по договору паевого взноса в жилищно-строительный кооператив (ЖСК), однако сейчас сделку можно оформить по договору долевого участия (ДДУ).

 

«Преимущество ДДУ для покупателей несомненно. Эта форма договора им более понятна: в нем конкретно прописываются сроки завершения строительства, он подлежит обязательной регистрации в Росреестре, строительство объекта по данному договору подлежит страхованию. Таким образом, клиенты чувствую себя более защищенными», – перечислила Анастасия Попова.

 

Купить квартиры в жилом комплексе можно как в уже сданных домах, так и в еще строящихся. В заселенных корпусах осталось примерно 30 квартир. Цена за квадратный метр варьируется от 101 до 145 тыс. рублей. Кроме того, «Граф Орлов», как и другие жилые комплексы «Л1», участвует в акции «Успей одним из первых». Согласно ее условиям, покупателям жилья предоставляется скидка в 6% от базовой стоимости на первые восемь квартир. После того, как они будут проданы, устанавливается скидка в 5% на следующие десять, и так далее. Кроме того, дисконт в 10% можно получить, оплатив 100% стоимости квартиры.

 

Плюс к тому, застройщик аккредитован несколькими банками для приобретения жилья в ипотеку. Так, «СМП Банк» выдает ипотечный кредит на сумму до 15 млн рублей на пятый корпус ЖК без первоначального взноса под 13% годовых.

 

Также компания «Л1» получила аккредитацию для третьего, четвертого и пятого корпусов ЖК «Граф Орлов» в банке «Уралсиб». Первоначальный взнос по кредиту начинается от 10% от суммы покупки, процентная ставка – 12%.