^ Наверх

Дата публикации: Март 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: в Петербурге можно купить квартиры нестандартного формата

 

Квартиры нестандартных форматов на рынке жилья занимают небольшую, но стабильную долю. По данным строительных компаний и риэлторов, в массовом сегменте в зависимости от конкретного объекта это может быть 3-5% всего жилого фонда, а в бизнес-классе и элитном сегменте – в среднем в два раза больше. При этом понятие “нестандартное жильё” с начала 2000-х годов эволюционировало, но к настоящему моменту уже не вызывает различных трактовок. Если 15 лет назад и первые квартиры-студии, появившиеся на российском рынке, входили в эту категорию, поскольку были в новинку для потребителя, то сегодня под нестандартными форматами понимают несколько совершенно конкретных типов жилья.

Во-первых, это видовые квартиры. К этому типу теоретически можно отнести любое жильё, из окон которого открывается хороший вид. Обычно на парк, исторический центр города или воду. Фактически это может быть и зелёная зона за пределами КАД в новых так называемых перспективных районах, но в реальности специалисты редко относят такие квартиры к нестандартным, поскольку их предложение на рынке очень велико. Видовая квартира сегодня – это хороший вид плюс выгодное местоположение. Отличным примером является ЖК “Премьер Палас”, возводимый Компанией Л1 на Петроградке напротив зелени Крестовского острова. Здесь окна квартир выходят на Адмиралтейство и водную гладь малой Невки и Финского залива. Жильцы могут наслаждаться панорамой исторического центра города и потрясающей подсветкой Лазаревского моста в ночное время. Учитывая, что участков под застройку здесь практически нет, предложение подобных квартиры сильно ограничено, и они будут несомненно расти в цене.

Вторым по распространённости типом нестандартного жилья являются квартиры с панорамным остеклением. Они предполагают остекление от пола до потолка, частичное или полное. С одной стороны, за счёт такого решения в квартиру проникает больше света и воздуха. С другой, наличие жилья с панорамным остеклением делает внешний вид и архитектурный облик жилого комплекса более интересным и ярким. Такие квартиры среди нестандартного жилья по доле на рынке занимают второе место, объясняют эксперты.

Ещё одним типичным, хотя и менее распространённым видом нестандартного формата, являются многоуровневые квартиры. Такой подход позволяет оригинально решить внутреннее пространство жилья. При этом многоуровневые квартиры делятся на два основных типа. Это квартиры, которые изначально разделены на несколько уровней (обычно на два), или квартиры с высокими потолками, которые можно разделить на уровни при желании их будущих владельцев. В ЖК “Премьер Палас” покупателям предлагаются эксклюзивные многоуровневые пентхаусы. Причем только здесь можно найти действительно уникальное жилье: с собственным басссейном на эксплуатируемой кровле. Подобные предложения – редкость не только для северной столицы, даже в масштабах страны таких квартир единицы.