^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: ипотека без первого взноса в престижном ЖК «Граф Орлов»

 

У покупателей жилья появилась возможность обзавестись квартирой в престижном районе Петербурга, даже не имея собственных накоплений.

 

Для большинства россиян ипотека остается едва ли не единственным способом решить жилищный вопрос. Однако далеко не у всех есть накопления, которые можно использовать в качестве первого взноса. Бывает, что человек не успел продать свою квартиру, но не хочет упустить возможность на выгодных условиях приобрести новое жилье.

 

Поэтому ипотека без первоначального взноса пользуется все большей популярностью. Еще в прошлом году найти такие предложения в Петербурге было очень сложно, но в этом году заемщику есть из чего выбрать. Например, не имея накоплений сегодня можно приобрести квартиру в 5 корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Граф Орлов», который Компания Л1 строит в престижном Московском районе. Ставка по кредиту составит 13% годовых, а максимальная сумма займа 15 миллионов рублей.

 

ЖК «Граф Орлов» расположен на Московском проспекте в одном из самых престижных микрорайонов города между станциями метро «Московская» и «Парк Победы». Это единственный строящийся жилой комплекс, фасад которого выходит на Московский проспект. За 10 минут от комплекса можно добраться до выезда на КАД, за 15 - до аэропорта Пулково и ориентировочно за четверть часа - до центра Петербурга.

 

На внутренней охраняемой территории новостройки будет выполнено озеленение, оборудованы места для активного и спокойного отдыха, откроются магазины, банки, салоны красоты, а также появится подземный отапливаемый паркинг, спуститься в который можно на скоростном лифте с любого этажа дома.

 

ЖК «Граф Орлов» находится на высокой стадии готовности – уже сдано и заселено шесть корпусов. Сейчас достраиваются 3, 4 и 5 корпуса – там заканчиваются фасадные работы, выполнены инженерные работы: установлены батареи, проведена электрика, трубы, залиты стяжки пола. Ввод этих корпусов намечен на ближайшее время, а стоимость квадратного метра значительно ниже, чем в готовых объектах бизнес-класса. Продажи квартир в ЖК «Граф Орлов» ведутся по 214-ФЗ.

 

По словам экспертов, на рынке новостроек Петербурга сложилась очень удачная ситуация для покупки жилья. Стоимость квадратного метра растет медленно, выбор квартир в жилых комплексах большой. Поэтому ипотека без первого взноса может стать хорошим способом решить квартирный вопрос. Например, можно спокойно взять кредит на квартиру в новостройке с высокой степенью готовности, дожить до сдачи объекта в старой квартире, переехать, а уж потом продавать старое жилье и гасить кредит досрочно.