^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: квартиры в престижных районах Петербурга по доступной цене

 

Новостроек в престижных районах Северной столицы возводится мало. В основном, это новые корпуса уже строящихся жилых комплексов, которые скоро будут сданы.

 

О том, что в продажу выходит все меньше строящихся домов в развитых и престижных районах Петербурга, эксперты говорят давно. Сегодня такие проекты можно пересчитать по пальцам. Периодически ассортимент новых квартир в центре города расширяется за счет новых корпусов уже выведенных на рынок ЖК, которые скоро будут сданы в эксплуатацию.

 

Кроме естественного дефицита мест под застройку в черте города, появление новостроек здесь тормозят некоторые законодательные инициативы. В частности, новые правила землепользования и застройки. Они ограничивают высоту жилых домов даже за пределами исторического центра. Для большинства застройщиков эти нововведения делают строительство в развитых районах нерентабельным.

 

Конечно, город может строить жилье в обжитых районах за счет редевелопмента промзон. Но этот процесс идет слишком медленно и пока не может компенсировать падение объемов строительства.

 

Так что прогнозы специалистов о том, что строить в центре Петербурга будут крайне мало, начинают сбываться. При этом спрос на новое жилье в престижных городских районах растет. Сейчас в популярных у покупателей местах самый большой выбор жилья предлагает Компания Л1.

 

Например, в одном из престижнейших и благоприятных для проживания районов Северной столицы – Московском, застройщик возводит жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов». Новостройка расположена между станциями метро «Парк Победы» и «Московская». Будущих жильцов ждут уникальные архитектурные решения, исчерпывающая инфраструктура района, включая транспортную, социальную, спортивную и торговую, широчайший ассортимент квартир, безопасность и комфорт.

 

Третий и пятый корпуса ЖК «Граф Орлов» находятся в высокой степени готовности. В них выполнены все инженерные работы: установлены батареи и трубы, проведена электрика, залиты стяжки пола, ведутся фасадные работы. Уже скоро эти они будут введены в эксплуатацию. При этом для столь статусного объекта цены и условия покупки пока остаются более чем доступными. Например, в пятом корпусе жилье можно купить со скидкой в 13% и по ипотеке без первоначального взноса.

 

В престижном Петроградском районе, на берегу Малой Невки, Компания Л1 возводит жилой комплекс «Премьер Палас». К услугам покупателей - высотные дома оригинальной конфигурации, впечатляющие виды из окон на Неву, Финский залив и Петропавловку. Кроме того, в жилом комплексе предусмотрены оригинальные планировки квартир, например, трехуровневые пентхаусы с бассейнами на крыше. Комплекс имеет охраняемую закрытую территорию, на первых этажах домов работают рестораны, магазины и салоны красоты. При этом в ЖК «Премьер Палас» можно найти недорогие, по меркам Петроградки, квартиры. Стоимость квадратного метра в строящихся корпусах комплекса существенно ниже, чем в уже сданных домах по соседству.