^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1 в феврале предлагает выгодные акции на жильё

 

Начало года – традиционно самое выгодное время для приобретения недвижимости в новостройке. Предновогодний спрос в январе-феврале перетекает в ожидаемое и предсказуемое затишье. По статистике “Бюллетеня недвижимости”, только за месяц стоимость квадратного метра упала на 2,4%. При этом по итогам января 2017 года цены находятся на уровне июля, то есть в среднем ниже 100 тыс. рублей. Этот важный рубеж город перешагнул ещё в конце лета. Больше всего, согласно данным аналитиков, подешевели в начале года студии и однокомнатные квартиры, чуть меньше – двухкомнатные. “Трёшки” же наоборот подорожали. Но выгода от покупки жилья в новостройке в первые месяцы года исключительно среднерыночными ценами не ограничивается. Многие застройщики, пытаясь поддержать слабый спрос после предновогоднего оживления, предлагают скидки на квартиры и выгодные акции.

Где выгоднее всего покупать квартиры в начале года? Данные аналитиков говорят о том, что есть несколько районов города, которые пользуются повышенным спросом. Это отражает и динамика цен. Среди лидеров – Петроградский, Выборгский и Московский районы. С одной стороны, здесь находятся наиболее востребованные объекты, которые на фоне общего снижения цен продолжают расти. И они привлекательны в том числе с инвестиционной точки зрения. С другой, здесь расположены новостройки, квартиры в которых можно приобрести в феврале со значительной скидкой либо на исключительно выгодных условиях.

В Петроградском районе стартовые цены распространяются на ЖК бизнес-класса “Премьер Палас”, возводимый Компанией Л1 на ул. Пионерской, д. 50 (ст.м. Чкаловская). В числе плюсов – престижность самого района, где уже нет новых пятен под застройку, отсутствие конкурентов в данном сегменте по столь низким ценам, широкий ассортимент жилья, в том числе с отличными видовыми характеристиками и высокая готовность дома. Как пояснили в офисе застройщика, многие жильцы из первой очереди приобретают ещё одну квартиру в последней.

В Выборгском районе стоит обратить внимание на ЖК “Лондон Парк”, который возводится на проспекте Просвещения в обустроенном и богатом с точки зрения инфраструктуры – социальной, торговой, транспортной, районе. В клубном доме с эксклюзивными опциями можно купить квартиру по цене начиная от 78 тыс. рублей за кв.м. По сути, говорят эксперты рынка, это стоимость областного жилья. Среди плюсов ЖК – также отсутствие конкурентов (этот уголок севера Петербурга достаточно плотно застроен в предыдущие десятилетия), хорошая экологическая обстановка, отличные виды из окон.

В престижном Московском районе Компания Л1 предлагает с существенными скидками квартиры в статусном ЖК бизнес-класса “Граф Орлов”, расположенном на Московском проспекте. При уникальной географии, охраняемой территории, зелёном микрорайоне и близости к главной магистрали юга города в третьем корпусе ЖК предлагаются квартиры по очень низким ценам. При том, что застройщик завершает работы на объекте и заселиться можно будет уже в этом году.