^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: на какой стадии строительства лучше всего приобретать жильё

 

"Котлованы", ставшие символом 2000-х на рынке жилья, постепенно уходят в прошлое.

 

Традиционные российские “котлованы”, ставшие символом 2000-х на рынке жилья, постепенно уходят в прошлое. Об этом по результатам последних трёх лет один за другим заявляют крупные строительные компании и риелторы. Связано изменение ситуации с возросшими в непростых экономических условиях рисками, которые не готовы нести будущие новосёлы. Казалось бы, снижение доходов населения в последние годы должно было подтолкнуть потребителей к приобретению квартир на ранних стадиях, но этого не произошло. Вероятность не получить жильё вовсе пересилило стремление к экономии.

 

По словам представителей застройщиков, в среднем квартира дорожает в процессе строительства дома на 20-30%, но всё зависит от конкретного объекта, географии и сегмента, в котором представлен дом. Покупая жильё на последних стадиях возведения корпусов, можно практически полностью исключить риски, связанные с недостроем, и при этом заселиться в своё новое жильё в приемлемые сроки – обычно в течение года. Это отчасти позволит сэкономить и компенсировать потери. Ведь весомая часть покупателей недвижимости – это семьи, которые в течение срока строительства живут в съёмной квартире. При стоимости аренды в среднем по рынку в 20-25 тысяч в месяц за счёт покупки квартиры на высокой степени готовности можно компенсировать разницу стоимости между почти готовыми квартирами и дешёвыми “котлованными” вариантами, объясняют риэлторы. При этом жильё на высокой степени готовности обходится все-таки дешевле, чем уже сданный дом.

 

Одним из наиболее интересных предложений в Петербурге в категории домов высокой степени готовности эксперты называют ЖК “Лондон Парк”, который возводится Компанией Л1 в Выборгском районе на проспекте Просвещения. Первая очередь жилого комплекса (2185 квартир, торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный центры) уже готовится к вводу в эксплуатацию. В настоящее время продолжаются работы по отделке мест общего пользования, установке ограждений балконов и разводке инженерных коммуникаций, благоустройству прилегающей территории.

 

ЖК “Лондон Парк” – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в районе с развитой инфраструктурой: социальной, коммерческой, торговой. Локацию отличает также хорошая экологическая обстановка и удобная транспортная доступность. Комплекс имеет нестандартный для комфорт-класса формат клубного дома. Для жильцов создается максимально комфортная среда обитания, позволяющая пользоваться всеми благами, не покидая территории новостройки. Так, доступ в ТРК и спортивный центр будут возможны прямо с охраняемого и закрытого для посторонних двора.

 

Стоит отметить, что сейчас в корпусах, сдача которых намечена на весну этого года можно купить квартиру по цене от 90 тысяч рублей за квадратный метр, что для жилья в благоустроенном городском районе очень немного.