^ Наверх

Дата публикации: Январь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: какие важные нюансы стоит учесть при покупке жилья

 

Местоположение и стоимость квартиры весомые, но далеко не единственные критерии. Перечислим те, о которых многие забывают подумать.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

В составе масштабных комплексных проектов обычно предусматриваются все необходимые объекты социальной, транспортной, торговой, развлекательной и прочей инфраструктуры. Однако, стоит иметь в виду, что строительство «социалки» и дорог заметно отстает от возведения жилья. Гораздо лучше обстоят дела с инфраструктурой в обжитых районах, но и здесь могут возникнуть проблемы, если новый жилой комплекс довольно крупный, но собственными удобствами не обеспечен.

 

Компания Л1 предусматривает в своих проектах создание инфраструктуры. Например, в первой очереди ЖК «Лондон Парк» возводятся собственный физкультурно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплексы, доступ в которые для жильцов возможен прямо с территории новостройки. В рамках второй и третьей очереди появятся школа и детский сад. Комплекс строится в Выборгском районе Петербурга, на проспекте Просвещения. Первая его очередь будет введена в эксплуатацию уже этой весной.

 

В ЖК «Премьер Палас», который находится в Петроградском районе на берегу Малой Невки, предусмотрен причал для маломерных судов и детский клуб. Свои детские сады есть также в сданных жилых комплексах «Классика» и «Империал».

 

ЛИКВИДНОСТЬ

 

Люди, покупающее свое первое жилье, редко задумываются о том, насколько удачно его можно будет продать в будущем. Но ситуации в жизни бывают разные, и очень обидно, если продажа квартиры принесет меньше денег, чем было потрачено на ее покупку. А такой риск есть, ведь в нынешних экономических условиях далеко не вся недвижимость растет в цене. Поэтому выбирать квартиру нужно с таким учетом, чтобы ее можно было выгодно продать независимо от состояния экономики.

 

Жилье в новостройках гораздо популярнее, чем квартиры в старых домах. Но и между строящимися жилыми комплексами конкуренция сегодня большая. Стабильным спросом пользуются объекты комфорт- и бизнес-класса, расположенные в обжитых районах города, рядом с метро и парками. Правда, таких проектов в Петербурге немного – мест под застройку практически не осталось. Покупателям квартир в жилых комплексах Компании Л1 повезло: все объекты застройщика обладают перечисленными характеристиками. Дело в том, что еще до кризиса 2008 года компания сформировала большой земельный банк, поэтому сегодня может строить жилье в обжитых районах и продавать его по доступным ценам.

 

КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

На рынке новостроек есть большой выбор жилых комплексов, построенных с использованием разных технологий – панель, кирпич, кирпич-монолит. Наиболее популярны сегодня кирпично-монолитные дома. Данная технология позволяет строить дома по индивидуальным проектам, делать квартиры разной планировки, в то числе и популярной сегодня свободной. Кирпично-монолитные дома сочетают в себе преимущества монолитного - быстрота строительства, и кирпичного - хорошая тепло- и звукоизоляция здания. Все жилые комплексы Компания Л1 возводит именно по такой технологии.

 

ВЫСОКАЯ ГОТОВНОСТЬ

 

Количество жилых корпусов в масштабных проектах сегодня может превышать десять, а то и двадцать штук. Это означает, что несколько лет жильцам первых домов проекта придется регулярно видеть из окон стройку, сталкиваться со строительной техникой и рабочими во дворе. Если жить на стройке вы не готовы, лучше обратить внимание на квартиры в уже сданных домах или в тех, строительство которых подходит к концу. Так, например, Компания Л1 предлагает большой выбор квартир как в сданных объектах, так и в жилых комплексах, находящихся на высокой стадии готовности. В прошлом году застройщик завершил строительство ЖК «Звездный», в этом году планируется ввод в эксплуатацию очередных корпусов комплексов «Граф Орлов», «Лондон парк», «Маршал», «Премьер Палас».