^ Наверх

Дата публикации: Январь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Новые квартиры в развитых районах Петербурга от Компании Л1: выбор пока есть

 

Что важно знать, чтобы не ошибиться и купить действительно комфортное жилье?

 

Для большинства покупателей основным критерием выбора нового жилья была и остается его стоимость. Именно поэтому многие изначально рассматривают варианты в массовых проектах эконом-класса на территории Ленобласти. Сначала людям кажется, что главное – купить квартиру, чтобы была крыша над головой, а все остальное поправимо. Чтобы добраться до работы вовремя, можно вставать раньше. Если закупать продукты сразу на неделю, то отсутствие магазинов поблизости не так критично. Нет садика и школы? Так и детей пока нет или они маленькие. Но проходит не так много времени и мириться с этими неудобствами становится все труднее, а зачастую и вовсе невозможно. Этим и объясняется смещение спроса на рынке новостроек от комплексных проектов за КАДом в сторону обжитых городских «спальников».

 

Чтобы через пару лет не оказаться в ситуации, когда нужно новое, более комфортное жилье и все этапы подбора вариантов и последующий переезд нужно проходить заново, эксперты советуют изначально рассматривать все предложения рынка, не ограничиваясь только экономом. Ведь квартира комфорт-класса по стоимости может лишь ненамного превосходить цену жилья эконом-класса. Например, несколько интересных вариантов предлагает Компания Л1.

 

Так, в ЖК «Лондон Парк», расположенном в Выборгском районе на проспекте Просвещения, стоимость квадратного метра начинается от 90 тысяч рублей. Комплекс находится недалеко от станций метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект», рядом есть множество парков и скверов, детских садов, школ, медицинских учреждений. В рамках жилого комплекса строится собственный физкультурно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплексы, доступ в которые для жильцов возможен прямо с территории новостройки. Первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию уже этой весной. При этом в ЖК «Лондон Парк» пока еще можно выбрать квартиру любого метража и планировки - от 25-метровых студий до четырехкомнатных апартаментов площадью более 200 квадратов.

 

Еще одна возможность приобрести комфортное жилье по доступной цене есть в ЖК «Маршал». Сейчас квартиру в этом комплексе можно приобрести на очень выгодных условиях: ведущий российский банк, «Сбербанк», предлагает ипотеку по ставке всего 11,5% годовых. Комплекс строится на проспекте Маршала Блюхера, в глубине квартала на отдалении от шумных магистралей, ближайшие станции метро – «Площадь Ленина» и «Лесная». Дом находится в окружении малоэтажной застройки района, обеспечен исчерпывающей инфраструктурой, по соседству располагаются парки и скверы. Квартирография здесь также обширна: кроме привычных студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир здесь можно найти и жилье популярного сегодня евроформата, с увеличенной кухней-гостиной. Окончание работ намечено на конец этого года.

 

Так что тем покупателям, у которых ограничены финансовые возможности, имеет смысл внимательно изучить все предложение и не отметать на стадии подбора варианта новостройки комфорт-класса. Ведь такое жилье имеет несомненные преимущества перед экономом: это и более удачное расположение, и улучшенная планировка, и наличие собственной инфраструктуры. А цена при этом может быть вполне разумной.