^ Наверх

Дата публикации: Январь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: отличные квартиры в лучших локациях

 

Выбор новостроек в спальных районах Петербурга может сократиться.

 

Произойдет это из-за дефицита свободных участков даже на самых застраиваемых городских территориях и по причине сокращения числа новых проектов на рынке строящегося жилья. По мнению аналитиков, 2017 год для рынка новостроек обещает быть непростым. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение доходов населения и падение спроса на фоне роста себестоимости строительства. Все это приведет к тому, что строительные компании будут очень осторожно выводить на рынок новые проекты.

 

В этом году покупатель каких-то существенных изменений не почувствует, потому что предложение на рынке первичного жилья достаточно большое и многие корпуса сдаются с нераспроданными квартирами. Однако со временем выбор вариантов в новостройках так или иначе будет сокращаться, ведь жилье – это базовая потребность человека не зависимо от экономической ситуации.

 

Наиболее ощутимым дефицит нового жилья станет в обжитых районах Петербурга, куда в последние годы смещается покупательский спрос, а вот мест под застройку не прибавляется. Например, в развитой части Выборгского района свободных участков, где можно проектировать и строить новые дома, осталось совсем немного, поэтому цена за квадратный метр площади жилья здесь постоянно растет.

 

На данный момент лучший выбор квартир и оптимальные цены можно найти в ЖК «Лондон Парк», который Компания Л1 возводит на проспекте Просвещения. Проект сочетает в себе основные характеристики, которые предпочитают покупатели при выборе квартиры в новостройке: это локация с развитой дорожной сетью, удобными выездами как в центр, так и за город, превосходной социальной и торговой инфраструктурой. Привлекает людей и хорошая экология – просторные зеленые дворы, парки, в том числе Муринский и Сосновка. Неподалеку - станции метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект». В рамках проекта ведется строительство уникальных спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательных комплексов, попадать в которые жильцы смогут прямо с территории своего дома. Первая очередь ЖК «Лондон Парк» уже практически готова и будет введена в эксплуатацию весной 2017 года.

 

Все меньше строительного потенциала остается и в Калининском районе Петербурга. Наиболее активная застройка здесь ведется по обе стороны проспекта Маршала Блюхера. В этой части локации Компания Л1 возводит жилой комплекс «Маршал», который находится в глубине квартала, в отдалении от оживленных магистралей. При этом транспортная доступность комплекса на высоте: недалеко расположены две станции метро: «Лесная» и «Площадь Ленина». Есть удобное сообщение с центром города и выезд на КАД.

 

В районе есть все необходимые для комфортной жизни социальные, торговые и развлекательные объекты. Территория новостройки будет благоустроена и оснащена системой видеонаблюдения. Появятся детские игровые и спортивные площадки, подземный теплый паркинг, зоны для отдыха.

 

Новостройка находится на высокой стадии готовности, но квартиру в ней можно приобрести на очень выгодных условиях. В частности, недавно этот жилой комплекс был аккредитован Сбербанком и ипотеку здесь можно получить по ставке 11,5 процентов. Комплекс обещают завершить в четвертом квартале 2017 года.