^ Наверх

Дата публикации: Январь 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: спрос на жильё бизнес-класса в Петербурге продолжает расти

 

Кризисный 2016 год не привёл к существенным изменениям покупательских предпочтений на петербургском рынке недвижимости. Об этом Metro рассказали профильные эксперты. По-прежнему половина приобретенных новостроек приходится на комфорт-класс, свидетельствуют итоговые данные мониторинга “Бюллетеня недвижимости”. Каждая пятая квартира в Северной столице реализуется в бизнес-сегменте, который по-прежнему обходит по популярности эконом. Более того, объясняют риэлторы и представители застройщиков, бизнес-класс аккумулирует как состоятельных покупателей недвижимости, которые присматривались к комфорту, так и тех, кто раньше планировал покупку квартиры в элитном сегменте, но по финансовым или каким-то другим соображениям передумал. “Элита” заметно упала в цене – почти на 4% в то время, как бизнес наоборот подорожал. В среднем по рынку на 0,5% за прошедшие 12 месяцев.

 

Растущая популярность новостроек бизнес-класса связана с целым рядом факторов. Во-первых, новостройки этого сегмента, как правило, расположены в центральных районах или престижных локациях с развитой инфраструктурой, транспортной и социальной. Оптимальным выбором, сочетающим и престиж, и удобство, являются Московский и Петроградский районы. К примеру, ЖК “Граф Орлов” от Компании Л1 расположен на Московском проспекте в одном из самых престижных микрорайонов города между станциями метро “Московская” и “Парк Победы”. Другой жилой комплекс от той же строительной компании – “Премьер Палас” – находится в Петроградском районе на берегу Малой Невки напротив зелени Крестовского острова, и предлагает квартиры с панорамными видами на центр Северной столицы и Финский залив.

 

Второе преимущество бизнес-класса – статусность, которая подчёркивается в том числе архитектурными решениями. В частности, гранитная парадная колоннада ЖК “Граф Орлов”, развёрнутая вдоль Московского проспекта, не имеет аналогов в Петербурге. А декоративный маяк и причал для маломерных судов сделают уже признанный лучшим жилым комплексом бизнес класса ЖК “Премьер Палас” еще престижнее.

 

Третий плюс бизнес-класса – это безопасность. ЖК “Граф Орлов” и “Премьер Палас” предполагают закрытую охраняемую территорию с эксклюзивным доступом жильцов новых квартир.

 

Среди других преимуществ – богатая отделка квартир и входных групп, крытые отапливаемые паркинги. При этом бизнес-класс в Петербурге – это не обязательно дорого. Сегодня квартиры этом сегменте можно купить по весьма демократичным ценам, особенно, если воспользоваться специальными предложениями от застройщика.