^ Наверх

Дата публикации: Январь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: в январе – самые выгодные цены на квартиры

 

По итогам 2016 года средние цены в новостройках Петербурга показали небольшой рост – порядка трех тысяч рублей за квадратный метр. Однако скидки и акции от застройщиков позволяют решить квартирный вопрос без учета подорожания.

 

 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, снижение доходов населения и падение спроса на рынке недвижимости, цены на жилье продолжают медленно, но верно ползти вверх. Так, к концу 2016 года квадратный метр в петербургских новостройках стал дороже в среднем на три тысячи рублей.

 

Само собой, увеличивается стоимость квадратного метра в самых ликвидных проектах – жилых комплексах, расположенных в обжитых районах города, неподалеку от метро и обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Однако это не значит, что качественное и комфортное жилье стало менее доступным. В январе у покупателей еще есть возможность приобрести хорошую квартиру по ценам 2016 года. Дело в том, что первый месяц года на рынке недвижимости традиционно считается самым неактивным. Пытаясь расшевелить покупателей и активизировать спрос, застройщики предлагают целый ряд очень выгодных акций и скидок на квартиры.

 

Например, один из ведущих застройщиков Петербурга – Компания Л1 продлила действие популярной акции «Успей одним из первых!», которая позволяет приобрести жилье в обжитых районах города на уникальных условиях. В акции участвуют как строящиеся, так и полностью готовые жилые комплексы - «Звездный» рядом с одноименной станцией метро, «Империал» и «Граф Орлов» на Московском проспекте, «Премьер Палас» на Петроградке, «Маршал», а также «Лондон Парк» (Выборгский район, проспект Просвещения). Первые три квартиры в рамках каждого предложения продаются со скидкой в 10%. После их продажи на следующие три квартиры действует скидка в 9% и так далее.

 

Кстати, квартиру в ЖК «Лондон Парк» можно приобрести на максимально выгодных условиях. К услугам покупателей уникальные скидки, большой ассортимент квартир и высокая готовность дома: первая очередь будет введена в эксплуатацию уже весной этого года.

 

Тем, кто планирует приобретать жилье в ипотеку и не успел воспользоваться льготными условиями кредитования, которые перестали действовать с 1 января 2017 года, Компания Л1 предлагает жилье в ЖК «Маршал» по ставке в 11,5%. Такие выгодные условия кредитования, сравнимые с льготными, клиентам компании предлагает «Сбербанк». Новостройка расположена в самой «зеленой» и тихой части Калининского района, недалеко от станций метро «Лесная» и «Площадь Ленина».

 

Так что одни из самых выгодных вариантов решения квартирного вопроса можно выбрать как раз в январе. А вот уже к марту спрос восстановится, рынок «оживет», и цены снова пойдут вверх.