^ Наверх

Дата публикации: Январь 2017
Издательство: Novostroy.su

 

Девелоперы справятся и без господдержки

 

Программа государственного субсидирования ипотечной ставки в России может быть возобновлена в случае необходимости. Об этом сообщил в ходе Гайдаровского форума министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

В настоящее время рынок не почувствовал изменений, так как сейчас продолжается выдача средств заемщикам, чьи заявки были одобрены еще в конце прошлого года. Надежда Калашникова, директор по развитию компании Л1 считает, что нужно ли возобновлять субсидирование ипотечной ставки, станет понято только спустя несколько месяцев. Кроме того, в декабре многие банки запустили предпраздничные программы, предлагающие специальные условия для заемщиков, действие которых еще не окончилось.

 

«Многие банки поэтапно снижали плату за пользование кредитными средствами и разрыв между размером ставки и господдержкой и без нее значительно снизился. Но если и число ипотечных сделок начнет резко сокращаться, банки скорее всего пойдут на дальнейшее снижение существующих ставок», - комментирует Калашникова.

 

Также известно, что застройщики планируют предлагать клиентам специальные условия с маркетинговой ставкой и различные варианты рассрочек, в том числе и беспроцентных.