^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: на что ориентироваться при выборе квартиры в следующем году

 

Меняется состояние экономики, законодательство, ситуация на первичном рынке, а основные критерии выбора строящегося жилья остаются одними и теми же.

 

ВЫСОКАЯ ГОТОВНОСТЬ

 

Покупка строящегося жилья – это всегда определенный риск. Как показывает практика, даже крупные компании не всегда могут адаптироваться к новой экономической реальности и успешно работать в условиях кризиса. Уход с рынка некоторых застройщиков, заморозка строительства и перенос сроков сдачи объектов в 2015-2016 годах – яркое тому подтверждение. Самый верный способ минимизировать риск недостроя – покупать квартиру в сданном доме или жилом комплексе высокой степени готовности. Последний вариант гораздо выгоднее, потому что стоимость квадратного метра после ввода в эксплуатацию заметно подрастает.

 

Пожалуй, самый большой выбор жилья как в сданных домах, так и в почти построенных жилых комплексах сегодня предлагает Компания Л1. Например, в августе и сентябре 2016 года застройщик ввел в эксплуатацию четыре корпуса в рамках жилого комплекса «Звездный». Суммарный объем сданной недвижимости, жилой и коммерческого назначения, составил почти 90 тысяч квадратов. Уже готова к сдаче вторая очередь ЖК «Премьер Палас» в Петроградском районе, завершаются работы на первой очереди ЖК «Лондон Парк» на проспекте Просвещения.

 

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

 

Этот критерий был и остается одним из самых важных для покупателей квартир в новостройках. Одно дело приобрести жилье на окраине города или в пригороде, тратить по несколько часов в день на дорогу до работы, а в музеи, театры и на многочисленные фестивали и праздники, которые проходят в центре Петербурга, выбираться от случая к случаю. И совсем другое – жить в обжитом районе или вовсе в центре, неподалеку от метро. Именно таким местоположением выделяются проекты Компании Л1. Все они расположены в давно сформировавшихся микрорайонах, имеют отличную транспортную доступность и предлагают своим жильцам не только удобство и комфорт, но и престиж проживания. Согласитесь, жить в историческом центре города – на Петроградке, или в престижном и статусном Московском районе гораздо лучше, чем на территории бывших совхозных полей.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

Выбирая жилье, покупатель интересуется не только непосредственно квартирой, но и тем, в какой детский сад или школу водить ребенка, в какие магазины ходить за продуктами и где оплачивать коммунальные услуги и лечиться. В комплексных проектах на окраине Петербурга и территории Ленобласти строительство объектов социальной, транспортной, торговой, развлекательной и прочей инфраструктуры отстает от возведения жилья. В обжитых районах ситуация другая: жильцы нового дома спокойно могут воспользоваться давно действующей инфраструктурой. Впрочем, новостройки в городской черте также предусматривают все необходимое для комфортной жизни. Так, в составе жилых комплексов Компании Л1 есть не только садики, школы и коммерческие помещения на первых этажах жилых зданий. Например, в ЖК «Лондон Парк» возводится уникальный спортивно-оздоровительный комплекс, попадать в который жильцы смогут прямо с территории своего дома. Также строится торгово-развлекательный центр. Первая очередь ЖК «Лондон Парк» уже практически готова и будет введена в эксплуатацию весной 2017 года.

 

ЦЕНЫ

 

Для многих стоимость квадратного метра остается определяющим фактором в выборе и покупке недвижимости. Безусловно, на первичном рынке Петербурга, а тем более Ленобласти можно найти недорогие варианты, вопрос в том, насколько комфортно потом будет жить в такой квартире. Покупатели считают, что жилье в обжитых районах Петербурга стоит слишком дорого и даже не рассматривают предложения в городских проектах. Хотя скидки и различные схемы приобретения жилья, которые предлагают застройщики, делают покупку квартиры гораздо доступней. Например, стоимость квадратного метра в жилых комплексах «Лондон Парк» (Выборгский район) и «Маршал» (Калининский район) от Компании Л1 с учетом скидок составляет порядка 90 тысяч рублей. Примерно столько же сегодня стоит квадратный метр в Мурино и Девяткино.

 

Еще один вариант сэкономить на покупке жилья в развитых районах – приобрести недвижимость в новых корпусах известных проектов. В этом году Компания Л1 вывела на рынок очередные корпуса в рамках жилых комплексов «Граф Орлов» в Московском районе и «Премьер Палас» в Петроградском, в следующем году стартуют продажи в новом многоквартирном доме в рамках ЖК «Классика». Стоимость квадратного метра в них заметно ниже, чем в уже сданных корпусах.