^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: Четыре фактора при выборе жилья На что необходимо ориентироваться, покупая себе новую квартиру?

 

На вопрос о том, что такое «идеальная квартира», каждый человек даст свой ответ

 

Люди могут делать упор на площадь, на освещенность, высоту потолков или толщину стен. Однако есть несколько параметров, которые важны для всех. О них и пойдет сегодня речь.

 

Фактор 1. Транспортная доступность

 

Локация дома напрямую влияет на время, которое вы будете затрачивать каждый день на дорогу до работы и обратно. Конечно же, это не означает, что нужно присматривать себе для проживания квартиру в доме рядом с офисом. К тому же члены семьи могут работать в разных районах города. Главное, найти и присмотреться к вариантам, которые позволяют максимально быстро и комфортно добраться до разных точек города. А значит, относительно недалеко от новостройки, которую вы выберете для жизни, должны быть удобные дорожные развязки и желательно выезд на КАД, остановки общественного транспорта и станция метро.

 

Пример. Вариантов таких новостроек в Петербурге немного. Например, ЖК «Лондон Парк», строящийся Компанией Л1 на проспекте Просвещения. Этот клубный проект расположен между двумя станциями метро – «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект», в непосредственной близости расположены три выезда на КАД, что позволит быстро добраться до любой точки города.

 

Фактор 2. Экология района

 

Один из немаловажных параметров. Поверьте, не будет комфортной жизнь в доме, если рядом с комплексом работает производство, выбрасывающее в воздух вредные вещества. Так что, если вам покажут дом в промышленном районе, смело отвергайте такой вариант и переходите к рассмотрению следующего объекта. Никакие преимущества квартиры и дома не перевесят ценность здоровья. При изучении комплекса обратите внимание на озеленение территории и на то, есть ли рядом такие объекты как ТЭЦ, полигоны для бытовых отходов, заводы, фабрики. В общем, на то, что улучшает жизнь и облегчает дыхание и то, что при изменении направления ветра заставит вам наглухо закрывать окна и форточки. Наиболее удачное расположение дома – около парковых зон и водоемов. Конечно, в городе такие найти нелегко, но возможно.

 

Пример. ЖК «Маршал», возводящийся в Калининском районе, который считается одним из самых экологически благоприятных в городе. Неподалеку от будущего комплекса расположен парк имени Академика Сахарова. Еще один вариант – ЖК «Звездный», расположенный в самом зеленом районе Санкт-Петербурга. Рядом с жилым комплексом находятся парки Авиаторов и Победы.

 

Фактор 3. Придомовая инфраструктура

 

Каждый класс недвижимости имеет свой «набор» объектов социальной инфраструктуры и удобств. Но есть параметры, которые отличают качественное и комфортное жилье от комплексов, прозванных в народе «жесткий эконом». Сегодня дома комфорт и бизнес-класса обязательно имеют закрытую территорию, которая находится под круглосуточной охраной диспетчера или сотрудников ЧОП. Камеры видеонаблюдения охватывают весь двор, парадные группы, лифты. Помимо этого, на территории комплекса должны быть детские игровые площадки (наличии мест для отдыха и занятий спортом для взрослых – дополнительный плюс), места для прогулок, элементы озеленения, пешеходные дорожки и гостевая стоянка для автомобилей. Дополнительный бонусом станет наличие магазинов и сервисных центров на первых этажах комплекса. Если комплекс крупный, на его территории могут быть также построены детский садик, школа или поликлиника. Но, как правило, такие социальные объекты возводятся вместе со второй-третьей очередью ЖК. Поэтому, выбирая квартиру в строящемся доме, убедитесь, что все, что вам необходимо уже есть в пешей доступности.

 

Пример. Жилые комплексы «Лондон парк», «Звездный», «Маршал», «Граф Орлов» и другие объекты, возводимые Компанией Л1, строятся в обжитых районах города с развитой инфраструктурой. Рядом с каждым из этих комплексов есть десятки детсадов, школ, поликлиники, больницы, торгово-развлекательные центры и многое другое. При этом, например, на территории ЖК «Лондон парк» Компанией будет открыт собственный физкультурно-оздоровительный и торговый центры.

 

Фактор 4. Цена

 

Он, на самом деле, один из самых значимых. Особенно, если речь идет о жилье класса комфорт или эконом. Она складывается из нескольких составляющих, которые мы, по сути, перечислили выше. Также на стоимость квадратного метра влияют тип дома, материал, из которого он возводится, площадь квартиры, наличие отделки и многое другое. Прежде чем приобретать квартиру, оцените свою платежеспособность. Прикиньте, какие крупные траты могут быть в ближайшие годы, сколько вы можете отдавать за квартиру, если берете ее в ипотеку, чтобы при этом не сильно ущемлять себя в повседневной жизни. К счастью, рынок недвижимости Петербурга может предложить массу вариантов. Как по оплате, так и по цене на квадратный метр. И все же, слишком низкие цены вас должны насторожить. Сегодня средняя стоимость квадрата в доме класса «комфорт» – от 80 до 110 тысяч рублей, в зависимости от типа дома. Но, учитывая высокую конкуренцию на рынке строящейся недвижимости, всегда можно найти вариант, позволяющий приобрести комфортное жилье по доступной цене. Особенно в сезон праздничных скидок.

 

Пример. Приобрести квартиру в ЖК «Маршал», с учетом скидок и акций, сегодня можно по цене в 90 тысяч рублей за квадратный метр. Сэкономить можно и заключив договор долевого участия – квартиры в этом комплексе продаются по ДДУ ФЗ-214. Ипотеку с господдержкой всего под 11,4 процента годовых предоставляет «Сбербанк». Примерно такая же цена квадратного метра и в ЖК «Лондон Парк», первая очередь которого сдается уже в начале следующего года.

 

Для простоты, вы можете составить для себе перечень требований, которые вы предъявляете к будущему жилью, и, знакомясь с объектами, ставить оценку. Например, от 1 до 5. Такая сводная табличка в итоге подскажет вам, какую объекту стоит отдать предпочтение. И помните, если решили купить жилье – покупайте. Квартиры с каждым месяцем лишь дорожают. А с наступлением нового года войдут в силу и новые правила жилищного строительства, принятые местными и федеральными законодателями. По оценке абсолютно всех участников строительного рынка, эти нововведения удорожают процесс строительства и, как следствие цену квадратного метра, примерно на 10-15 процентов. Поэтому лучшим решением квартирного вопроса будет его решение в декабре.