^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: как сэкономить на покупке жилья

 

Выгоду от приобретения квартиры в самых доступных новостройках за пределами кольцевой сводят на нет ежедневные расходы на транспорт, время, потраченное на дорогу и отсутствие развитой инфраструктуры

КУПИТЬ ДЕШЕВО, А ЖИТЬ – ДОРОГО

 

Самые доступные цены на строящееся жилье следует искать в проектах на окраине Петербурга или на территории Ленобласти. Стоимость квадратного метра там действительно невысока из-за большой конкуренции среди застройщиков и не очень удобного местоположения. Однако надо понимать, что большинство недорогих новостроек находятся в микрорайонах со слабо развитой инфраструктурой и плохой транспортной доступностью. Поэтому, сэкономив на покупке, будущие жильцы в дальнейшем будут вынуждены постоянно тратить время и деньги на дорогу до садика, школы, работы, торгового или спортивного центра. А ездить, как правило, приходится не только на метро, но и на маршрутке. На первый взгляд, повседневные расходы небольшие, но если учесть, что такие поездки будут ежедневными, представить, сколько времени придется терять в пробках на въезде и выезде из города, картина получается совсем другая.

 

КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЕТ

 

Между тем квартиру по цене, сравнимой со стоимостью жилья в областных новостройках, можно купить и в обжитом районе Петербурга, недалеко от метро. Речь идет о проектах Компании Л1, расположенных в Выборгском и Калининском районах. Оба очень удобны для жизни: в них создана вся необходимая инфраструктура. Есть садики, школы, поликлиники, дома детского творчества, спортивные и торговые центры. При этом и в Выборгском, и в Калининском районе много парков, садов и скверов.

 

На проспекте Просвещения, неподалеку от одноименной станции метро и выезда на КАД, строится жилой комплекс «Лондон Парк». Это клубный жилой комплекс с внутренней охраняемой территорией, на которой разместятся спортивный и торгово-развлекательный комплексы, два бассейна, школа и детский сад, паркинги.

 

В Калининском районе, на пересечении проспектов Блюхера и Кондратьевского можно приобрести квартиру в ЖК «Маршал». Комплекс расположен в тихом и зеленом месте, на некотором удалении от массовой застройки. Ближайшие станции метро – «Лесная» и «Площадь Ленина». В соседних кварталах есть вся необходимая социальная и торговая инфраструктура, но и сам комплекс очень удобен для жильцов. Он имеет закрытую территорию, паркинг и помещения коммерческого назначения, где смогут разместиться офисы компаний сферы услуг и магазины.

 

В обоих проектах можно подобрать квартиры по цене до ста тысяч рублей за квадратный метр.

 

ЭКОНОМИЯ БЕЗ РИСКА

 

Считается, что выгоднее всего покупать недвижимость на старте продаж. Именно в этот период цены самые низкие. Это действительно так, однако, учитывая непростую макроэкономическую ситуацию, приобретение жилья на стадии котлована сейчас сопряжено с высокими рисками. В то же время стоимость квадратного метра в сданных жилых комплексах на порядок выше. Оптимальный способ сэкономить – приобрести квартиру в еще не сданных проектах, но находящихся на высокой стадии готовности. К примеру, дома первой очереди ЖК «Лондон Парк» будут сданы уже в первой половине будущего года. Несмотря на высокую готовность жилого комплекса, стоимость квадратного метра здесь начинается от 91 тысячи рублей, так как ЖК «Лондон Парк» объявлен объектом месяца. Кроме того, в декабре Компания Л1 объявила об акции «Успей одним из первых», которая распространяется на все проекты застройщика. Согласно ее условиям, покупателям жилья предоставляется скидка в десять процентов от базовой стоимости на первые восемь квартир. После того, как они будут проданы, устанавливается скидка в девять процентов на следующие десять квартир, и так далее.

 

Обе очереди ЖК «Маршал» будут сданы в конце 2017 года, продажи ведутся на основании 214 ФЗ. Стоимость квадрата с учетом скидок здесь начинается от 90 тысяч рублей. А до наступления нового года есть возможность приобрети квартиру по ипотеке с господдержкой, предоставляемой ведущим банком России, Сбербанком. Ставка при этом составит всего 11,4% годовых.