^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2016
Издательство: NEVA Today

 

Выгодная покупка недвижимости: когда транспортная и ценовая доступность сочетаются

 

Основными критериями при выборе нового жилья для большинства россиян остается местоположение жилого комплекса и стоимость квадратного метра. Однако большинство доступных по цене новостроек сегодня предлагается за пределами КАД, в локациях со слабо развитой инфраструктурой и плохой транспортной доступностью.

В результате, сэкономив на покупке, новоселы вынуждены тратить значительные суммы на транспорт, терять время в дорожных заторах, образующихся на въезде и выезде из города. А поездки эти будут ежедневными: на работу, в школу, магазины.

 

Большинство покупателей уверено, что жилье в черте города позволить себе они не могут, и пытаются найти подходящую под их требования квартиру в комплексных проектах на окраине. Между тем, купить качественное жилье в удачном месте по доступной цене вполне реально. Например, Компания Л1 предлагает варианты по цене до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Речь идет о проектах, расположенных в благоприятных для проживания спальных районах Петербурга, Выборгском и Калининском.

 

Жилой комплекс "Лондон Парк" расположен на проспекте Просвещения, недалеко от одноименной станции метро и выезда на КАД. Основная застройка района велась в 70-80 годах прошлого века, поэтому по части обеспеченности инфраструктурными объектами он занимает одну из лидирующих позиций в городе. Рядом расположены образовательные и медицинские учреждения, торговые комплексы, кафе и рестораны, предприятия бытового обслуживания.

 

"Лондон Парк" - это клубный жилой комплекс с внутренней охраняемой территорией, на которой разместятся спортивный и торгово-развлекательный комплексы, бассейн, школа и детский сад. Таким образом, все преимущества клубного проживания становятся доступными для людей со средним уровнем доходов, ведь Компания Л1 старается выдержать цены в сегменте не выше верхнего "эконома".

 

Новостройка находится в высокой стадии готовности: ввод домов первой очереди начнется уже в первой половине будущего года. Значительная часть квартир популярных здесь уже раскуплена, но выбор еще есть. Стоимость квадратного метра начинается от 91 тысячи рублей за квадратный метр.

 

В Калининском районе можно приобрести квартиру в ЖК "Маршал", расположенном на пересечении проспектов Блюхера и Кондратьевского. Ближайшие станции метро - Лесная и Площадь Ленина. Это тихое и зеленое место на карте района, но обладающее всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. Сам комплекс имеет закрытую территорию, паркинг и помещения коммерческого назначения, где смогут разместиться офисы компаний сферы услуг и магазины. Обе очереди проекта будут сданы в конце 2017 года, продажи ведутся на основании 214 ФЗ. Стоимость квадрата с учетом скидок от 90 тысяч рублей.