^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: квартиры в обжитом районе – выгодно, удобно, надежно

 

Клубный дом «Лондон парк» объявлен «объектом месяца», благодаря чему у покупателей появилась возможность приобрести комфортное жилье по разумной стоимости.

 

Покупают там, где продают, уверяют эксперты, когда у них спрашивают, где же предпочитают приобретать новое жилье петербуржцы. Однако новостройки сейчас возводятся во всех районах. А хочется-то выбрать квартиру там, где есть все условия для комфортного проживания. В понимании современного человека — это наличие в пешей доступности школ, детсадов, крупных торговых, спортивных, развлекательных центров, близкое расположение метро и транспортных развязок. Мало кто готов переехать в дом, стоящий в чистом поле.

 

По данным агентства «Бюллетень недвижимости», сегодня больше всего предложений на рынке первичной недвижимости приходится на Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга. В настоящее время здесь еще есть «пятна» для строительства домов. При этом новые объекты не «уплотняют» имеющуюся застройку, и, как правило, способствуют улучшению инфраструктуры в районах. Происходит это за счет того, что на территориях крупных жилых комплексов строятся социальные объекты, большие паркинги (а проблема с парковкой для нашего города — одна из самых острых), магазины и многое другое.

 

Один из примеров оптимального строительства на территории с существующей застройкой — клубный дом «Лондон парк», который возводится на проспекте Просвещения Компанией Л1. Рядом с новым комплексом уже работают десятки объектов социальной инфраструктуры. Однако с вводом в эксплуатацию нового ЖК, их станет больше. В частности, появится новый торговый комплекс, а также вместительный спортивно-оздоровительный центр, детский сад и школа. Плюс, будет оборудован большой подземный паркинг, что хоть немного решит проблему автовладельцев.

 

Конечно, при выборе нового дома покупатели обращают внимание не только на локацию и наличие инфраструктуры, но и на стоимость квартиры. По понятным причинам, цены на недвижимость в развитых районах всегда будет выше, чем в микрорайонах, возводимых «на выселках» - в пригородной зоне, где социальной инфраструктуры до определенного времени (как правило, ввода вторых-третьих очередей ЖК) практически нет, а выезд из микрорайона становится настоящей проблемой из-за вечных заторов на границе с городом. И покупатели понимают, либо они в течение нескольких лет живут и «держатся», либо платят за возможность сразу пользоваться социальными благами. Что касается цены, то она, независимо от того, где возводится дом, с каждым месяцем лишь растет.

 

Так, за октябрь стоимость «квадрата» выросла в среднем на 280 рублей. И сегодня, как говорят эксперты, квартиру в новостройке комфорт-класса дешевле, чем за 104,7 тысячи рублей за квадратный метр, найти довольно сложно. Таких предложений на рынке почти не осталось. Но, если поискать...

 

В ноябре Компания Л1 объявила клубный дом комфорт-класса «Лондон парк» «объектом месяца». А это значит, что к уже обозначенным преимуществам в виде локации в развитом районе, отличной экологической обстановки и развитых социальной и транспортной инфраструктур нужно прибавить еще и ценовое преимущество. В рамках акции цены на квартиры в этом комплексе снижены. Сейчас приобрести здесь жилье можно по цене от 98 тысяч рублей за квадратный метр. Плюс к этому вы можете получить скидку в 10 процентов — на комплекс распространяется фирменная акционная программа Компании Л1 - «Успей одним из первых. Для тех, кто уже приобрел квартиру в этом ЖК застройщик так же подготовил приятный сюрприз — возможность обменять приобретенное жилье на квартиру большей площади с разумной доплатой.

 

Так же стоит отметить, что жилой комплекс находится в высокой степени готовности: ввод домов первой очереди начнется уже в первой половине 2017 года. Так что главное — успеть выбрать квартиру, ведь их с каждым днем становится все меньше.