^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Спасатели провели учения в ЖК «Лондон Парк»

 

Сотрудники МЧС отрабатывали свои действия по спасению жильцов высотных зданий в случае пожара.

Жилой комплекс Компании Л1 в качестве тренировочной площадки выбрали не случайно. Сейчас его готовят к вводу в эксплуатацию, поэтому здесь возможно проводить учения в полном объеме и не опасаться доставить неудобства жильцам. Кроме того, новый дом представляет особый интерес для спасателей: комплекс имеет высоту до 102 метров, находится в районе с существующей плотной застройкой, тут есть подземный паркинг и встроенный ТРК, а также нестандартный заезд на территорию внутреннего двора. Все это позволило службам МЧС отработать нестандартные ситуации на случай ЧП.

Чтобы все выглядело по-настоящему, спасатели имитировали огонь и дым и пригласили статистов, изображавших жильцов. Шесть пожарных расчетов, оснащенных современной спецтехникой: ручными и автоматическими пожарными лестницами, канатно-спусковыми устройствами и «кубом жизни», который помогает эвакуировать людей в условиях плотной городской застройки. Тушили условный пожар, возникнувший сразу в нескольких точках на разных этажах.

Условное ЧП удалось быстро ликвидировать благодаря слаженными действиям пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательной службы Петербурга и Специализированной пожарно-спасательной части. Огнеборцы в короткие сроки потушить пожар и спасли людей.

Спасателям учения помогли отработать свои действия, а обывателям лишний раз доказали – утверждения, что российская техника не приспособлена для спасения людей, отрезанных огнем на последних этажах высотных зданий, не более чем миф.

- Будущие жильцы должны быть уверены в своей безопасности, на каком бы этаже они ни жили, поэтому мы с удовольствием приняли участие в подобном мероприятии, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Сейчас дома уже полностью построены и готовятся к вводу в эксплуатацию в начале следующего года. Поэтому подобные учения можно проводить в полном объеме, используя внутренние и внешние (пожарные) лестницы и без риска побеспокоить проживающих.