^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2016
Издательство: Большой Сервер Недвижимости

 

В жилом комплексе «Лондон Парк» прошли учения МЧС

 

Были отработаны схемы спасения людей из высотного здания при пожаре.

 

21 октября  в 13 часов на башнях жилого комплекса «Лондон Парк» Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело тренировочное занятие по отработке практических действий пожарно-спасательных подразделений для спасения людей из высотного здания при пожаре.

Высота башен - 102 метра. По сценарию учений возгорание произошло сразу на нескольких этажах. Для спасения жильцов были задействованы шесть пожарных расчетов, оснащенных спасательными устройствами, ручными и автоматическими пожарными лестницами, канатно-спусковыми устройствами и «кубом жизни», устройством, предназначенным для эвакуации людей в условиях плотной городской застройки, когда нет возможности задействовать другие спасательные средства.

Помимо пожарно-спасательных подразделений в тренировке также приняли участие сотрудники Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и Специализированной пожарно-спасательной части, а также статисты. Были задействованы средства имитации огня и дыма.

Помимо отработки действий при пожаре у учений также была задача развеять существующий миф о том, что российская спецтехника не приспособлена для спасения людей, отрезанных огнем на последних этажах высотных зданий.

ЖК «Лондон Парк» был выбран в качестве тренировочной площадки не случайно. Во-первых, это один из немногих высотных жилых комплексов, расположенных в районе с существующей плотной застройкой. Во-вторых, наличие подземного паркинга и заезда во двор комплекса по пандусам позволили спасателям отработать нестандартные ситуации. Кроме того, компания «Л1» также проявила заинтересованность в том, чтобы учения проводились именно на ЖК «Лондон Парк».

«Будущие жильцы должны быть уверены в своей безопасности, на каком бы этаже они ни жили. В настоящий момент дома уже полностью построены и готовятся к вводу в эксплуатацию в начале следующего года. Поэтому сейчас подобные учения можно проводить в полном объеме, используя внутренние и внешние (пожарные) лестницы и без риска побеспокоить проживающих», -  отметил руководитель компании «Л1» Павел Андреев.