^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Еще один жилой комплекс введен в эксплуатацию в Московском районе

 

На этой неделе застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух последних корпусов и двух паркингов комплекса. Это редкое по нынешним временам событие, в черте города в последнее время ничего не сдавалось.

Московский район Петербурга пополнился еще одной новостройкой. Компания Л1 закончила строительство жилого комплекса «Звездный» на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов, неподалеку от одноименной станции метро.

 

Разрешение на ввод в эксплуатацию двух последних корпусов новостройки застройщик получил 14 сентября, и сейчас готовит дома к заселению. 546 семей - именно столько квартир находится в сданных корпусах - получат ключи от своего жилья уже в самое ближайшее время. Одновременно с жилыми домами в эксплуатацию были также введены два паркинга: один подземный, другой многоуровневый наземный. Общая площадь недвижимости в двухсекционном 27-этажном доме составляет свыше 48 тысяч квадратных метров, из них жилой - 25 тысяч.

 

 

- «ЖК «Звездный» - это современное качественное жилье, которое полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилью сегмента комфорт, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Вместе со сданными сейчас корпусами ЖК «Звездного» за два последних года было введено в эксплуатацию 38 зданий. Это больше, чем мы вводили до кризиса. Но мы не останавливаемся на достигнутом. В этом году в наших планах ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Премьер Палас» на Петроградской стороне. А уже в начале будущего года первых жильцов примет ЖК «Лондон Парк», расположенный на проспекте Просвещения».

 

Напомним, жилой комплекс «Звездный» расположен в одном из самых благоустроенных и насыщенных инфраструктурой районов города - Московском. В непосредственной близости от него находятся учебные и медицинские учреждения, многочисленные магазины, есть развлекательные и спортивные комплексы. Проект выделяется интересными планировочными решениями и удобствами, присущими жилью более высокой ценовой категории. Квартирография представлена студиями, а также одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. На придомовой территории объекта выполнено озеленение, оборудованы игровые площадки, построены охраняемые подземный и многоуровневый паркинги. Первая очередь ЖК «Звездный» была введена в эксплуатацию в прошлом году, вторая была сдана в августе текущего года и сейчас активно заселяется.