^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2016
Издательство: NEVA Today

 

Компания Л1: качественное и комфортное жилье может быть доступным

 

Несмотря на огромный выбор строящихся домов, выбрать действительно хорошую квартиру в сегменте комфорт не так-то просто: предложений, удовлетворяющих покупателей по соотношению «цена-качество» на рынке не много.

 

Сегодня львиная доля новостроек находится в приграничных районах Ленобласти. Стоимость квадратного метра в таких проектах, действительно, ниже, чем в обжитых районах Петербурга. Между тем, для большинства проектов комплексного освоения самая актуальная проблема - социальная, торговая инфраструктура и транспортная доступность. Конечно, инфраструктура таких районов развивается, но намного медленнее, чем строятся жилые дома. В обжитых же районах Северной столицы строек с каждым годом становится все меньше.

 

- Количество новых проектов в развитых районах Петербурга, где вся необходимая инфраструктура формировалась не одно десятилетие, с каждым годом сокращается, и в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Свободных мест для строительства жилья в черте города практически не осталось.

 

Альтернатива "закадью".

 

Для покупателей жилья эконом и комфорт класса определяющим фактором при выборе остается цена. Если рассматривать предложения с этой точки зрения, то дома, расположенные за КАД, вне конкуренции, особенно, если строительство находится в начальной стадии. Однако покупатель должен быть готов к тому, что выбираться в центр придется через километровые пробки, а жить в ближайшие годы предстоит фактически на стройплощадке.

 

Между тем, в обжитых районах Петербурга еще можно найти очень интересные предложения по доступной цене. Яркий тому пример - строящийся клубный жилой комплекс "Лондон Парк" на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Выборгский район, где находится новостройка, считается одним из наиболее обеспеченных социальной, торговой и транспортной инфраструктурой районов города. И с экологией здесь все в порядке.

 

По мнению экспертов рынка, новые проекты должны привлекать не только ценой и удачным расположением, но и некой концепцией желанного для клиента формата жизни. ЖК "Лондон Парк" в полной мере соответствует этим требованиям. В рамках проекта предусмотрено наличие собственной инфраструктуры: школы, детского сада, торгово-развлекательного и физкультурно-оздоровительного комплексов.

 

- "Лондон Парк" предлагает новоселам квартиры различных планировок и площадей: от компактных 25-метровых студий до 4-комнатных апартаментов площадью свыше 200 квадратов, - рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Фактически по завершению строительства здесь появится целый микрорайон, где будут проживать свыше 3 тысяч семей. На территории комплекса будет выполнен ландшафтный дизайн и озеленение, появятся игровые площадки, места для отдыха. Для автомобилистов предусмотрен охраняемый подземный паркинг. И это все, заметьте, внутри сложившейся и уже довольно развитой городской инфраструктуры.

 

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра здесь примерно на 10% ниже, чем в среднем по району. Сейчас работы на первой очереди находятся в самом разгаре: на объекте работают свыше 500 человек. Заканчиваются фасадные работы, идет обустройство эксплуатируемой кровли ТРК, внутренние работы по установке лифтов и заливке стяжек. Инженерные сети: водопровод, канализация, электрика, отопление выполнены. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на конец текущего года.