^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2016
Издательство: Метро

 

Компания Л1: комфортное жильё на Петроградке по доступным ценам

 

Сегодня в одном из старейших районов города можно купить жилье по очень выгодным ценам.

В каком районе Петербурга лучше и комфортнее всего жить? На этот вопрос каждый горожанин отвечает по-своему в зависимости от того, где вырос, какие у него приоритеты, и, не в последнюю очередь, финансовые возможности.
 Кто-то больше тяготеет к стремительно разрастающимся пригородам, предпочитая дольше добираться на работу и ждать возводимую инфраструктуру несколько лет, но при этом наслаждаться практически загородными условиями и природой. Других можно назвать ярыми сторонниками центра. Их устраивает даже то, что окна приобретаемой квартиры будут выходить во двор-колодец, а коммуникации нуждаться в постоянном ремонте.
Впрочем, есть и более объективные данные. Согласно статистике картографического сервиса 2ГИС, Петроградка – самый благоприятный район в плане социалки. К примеру, здесь легче всего устроить ребёнка в нужный детский сад в отличие от окраин, где огромные жилые комплексы делают места в дошкольных учреждениях дефицитными. В этом же районе легче, чем где бы то ни было ещё в Северной столице, получить бесплатную медицинскую помощь.

Эти преимущества дополняются и множеством других, которые лежат на поверхности. Во-первых, отличное местоположение – вроде бы центр, но в отличие от Адмиралтейского и Центрального районов Петроградский не такой компактный, не лишённый пространства и зелени. Во-вторых, парадная архитектура города и достопримечательности. В-третьих, замечательные возможности для отдыха и шопинга. Большой проспект – одна из самых оживлённых торговых и ресторанных улиц города. Наконец, множество бизнес-центров здесь и по соседству, которые будут прекрасным вариантом для аренды офиса.

Проблема лишь одна. Многие считают, что «первичка» на Петроградке вообще недоступна для рядового покупателя. Цены высокие, а предложения ограничиваются квартирами для богатых. На самом деле это не так. К примеру, в ЖК “Премьер Палас”, который находится в исторической части Петроградки напротив зелени Крестовского острова, до сих пор можно купить квартиру по 124 тыс. рублей за метр. И это при том, что, по данным “Бюллетеня недвижимости”, в мае на первичке в среднем метр в этом районе обходился в 165-178 тыс. рублей. И небольшие квартиры здесь есть в наличие.

ЖК “Премьер Палас” – это настоящий бизнес-класс, лауреат премии “Лучший жилой комплекс Санкт-Петербурга”. Среди его преимуществ кроме местоположения – потрясающие панорамные виды на центр города, Неву и Финский залив, уютные зелёные дворики, просторный тёплый паркинг и, что очень важно, возможность купить уже готовую квартиру прямо сейчас. Первая очередь уже сдана. Вторая планируется к вводу в эксплуатацию осенью.

Сейчас можно очень выгодно купить жильё в третьей очереди. Базовая цена за метр здесь составляет 134,7 тыс. рублей. При 100%-ной оплате новосёлы смогут получить скидку в 11% в том случае, если они уже были клиентами Компании Л1, то есть метр обойдётся в 119,8 тыс. рублей. Минимальной по цене будет однокомнатная квартира площадью в 35,6 кв. метров. Её базовая цена – 4,9 млн рублей, но опять же при 100%-ной оплате действует скидка до 11%.

И здесь эксперты рынка недвижимости советуют спешить. Малые метражи раскупаются в первую очередь, а это замечательная возможность переехать в центр города в новое жильё.