^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Жилые комплексы Компании Л1: сравниваем и выбираем

 

Все объекты одного из крупнейших петербургских застройщиков расположены в обжитых районах города и очень удобны для проживания. Но как найти «свой» проект?

Московский район: от комфорта до элиты

 

Московский – один из самых благоустроенных и престижных районов Петербурга, обладающий развитой социальной и транспортной инфраструктурой. С одной стороны он примыкает к центру города, с другой – граничит с великолепными пригородными ансамблями Павловска и Пушкина. Кроме того, район хорошо озеленен: общая площадь зеленых насаждений составляет около двух гектар.

 

В данном районе Компания Л1 возводит сразу три жилых комплекса. Два расположены неподалеку от Московского проспекта, в фешенебельной части района. Полностью построенный и заселенный ЖК «Империал» находится на пересечении Киевской улицы и Московского проспекта. Дом сдан, но в продаже еще остались квартиры от застройщика. Строящийся ЖК «Граф Орлов» расположен в шаговой доступности от станции метро «Московская». Оба комплекса органично вписались в окружающую застройку. Жилье здесь относится к самому востребованному, но и самому дефицитному бизнес-классу. Отличные планировки квартир, благоустроенная охраняемая территория, подземные паркинги и собственная инфраструктура делают проживание в данных объектах удобным и комфортным. Такое жилье подойдет деловым и активным людям, которые ценят статусность. Стоимость же квадратного метра (как строящегося, так и готового) приятно удивит. Особенно тех, кто сравнивал цены в соседних новостройках в частности и в бизнес сегменте в целом.

 

В более спокойной части Московского района Компания Л1 возводит ЖК «Звездный». Он расположен в шаговой доступности от одноименной станции метро. Прямо рядом с комплексом есть поликлиника, родильный дом, школа и детский сад. Квартиры в ЖК «Звездный» идеально подойдут для семейных покупателей, а также для тех, кто предпочитает работать в центре города, а жить в его спокойной и уютной части.

 

Комплекс относится к более доступному комфорт классу, хотя по некоторым своим опциям: наличию изолированной благоустроенной территории, службе консьержей, многоуровневому паркингу и авторскому дизайну мест общего пользования его можно отнести к более высокой ценовой категории. Первая очередь объекта уже заселена, оставшихся четырех корпусах работает госкомиссия.

 

Петроградка: для ценителей истинного Петербурга

 

Петроградский район выделяется неповторимой исторической застройкой, близостью к центру, развитой транспортной, торговой, развлекательной и прочей инфраструктурой. Жить здесь предпочитают те, кому важен не только комфорт и удобство, но и уникальная окружающая атмосфера культурной столицы. Здесь, в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина, Компания Л1 построила ЖК «Классика». Новостройка выделяется парадным классическим стилем архитектуры и уникальным предложением таунхаусов и видовых квартир в центре Северной столицы. К услугам покупателей круглосуточная охрана и замкнутый просторный внутренний двор. Дом полностью сдан и заселен, квартир в продаже осталось не так уж и много. Комплекс идеально подходит для семейных покупателей: здесь создана более кулуарная и спокойная атмосфера проживания.

 

Респектабельных покупателей может заинтересовать ЖК «Премьер Палас», расположенный в исторической части Петроградского района на набережной Адмирала Лазарева. Это настоящая клубная резиденция в центре Петербурга, где кроме стандартных квартир, вниманию покупателей представлены несколько многоуровневых пентхаусов с террасами и собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Объект выделяется красивой, изящной архитектурой, а его «фишка» - башни, развернутые веером вдоль реки, гармонично сочетающиеся с ажурным мостом через Малую Невку. Первая очередь комплекса сдана и заселена.

 

Выборгский район: не просто «спальник»

 

Одно время Выборгский район считался самым застраиваемым, а сейчас здесь практически не осталось свободных участков для новых домов. Среди других районов Петербурга Выборгский выделяется обилием социальной инфраструктуры. Здесь, неподалеку от станций метро «Проспект Просвещения», «Гражданский проспект» и «Озерки» Компания Л1 возводит жилой комплекс «Лондон Парк». Проект реализуется в уникальном для России формате клубного жилья по доступным ценам. Комплекс выделяется отличной транспортной доступностью и полноценной внутренней инфраструктурой. В ЖК «Лондон-Парк» представлен огромный выбор квартир: от студий до четырехкомнатных, рассчитанный на самые разные категории покупателей. Строящуюся квартиру в «Лондон Парк» можно приобрести в среднем на 30 процентов дешевле, чем жилье на вторичном рынке в данной локации. Первую очередь проекта планируется сдать уже в этом году.

 

Калининский район: свежий воздух, уют и удобство

 

Этот район Петербурга можно условно разделить на две части. Южная часть насыщена промпредприятиями и экологически не слишком благоприятна. Северная – более благополучна, там много скверов и парков. Здесь, неподалеку от станции метро «Лесная», на пересечении проспектов Кондратьевского и Маршала Блюхера Компания Л1 возводит ЖК «Маршал». Новый комплекс, сдача первой очереди которого намечена на конец года, обладает всеми опциями, необходимыми для комфортной и удобной жизни: крытый подземный паркинг, детские площадки, зоны для занятий спортом и отдыха взрослых. Все эти удобства расположены на изолированной территории комплекса с современной системой охраны и видеонаблюдения. В округе также достаточно торговых центров, спортивных сооружений, школ, детских садов, поликлиник и больниц, так что жилье здесь подходит как для семей с детьми, так и для тех, кто хочет пожить «для себя». Планировки можно подобрать на любой вкус – от компактных риалов до многокомнатных просторных квартир.