^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: спрос на новостройки в обжитых районах Петербурга будет расти

 

А вот новых проектов в городской черте появляется все меньше и меньше

Для большинства покупателей недвижимости цена остается одним из основных критериев при выборе новой квартиры. Традиционно наиболее доступны новостройки на окраинахПетербурга, однако покупательский бум, который был отмечен на этих территориях несколько лет назад, пошел на спад. Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что большинство комплексных проектов на границе города и области не смогли оправдать ожидания покупателей. Строительство социальной инфраструктуры отстает от возведения жилья, ситуация с транспортной доступностью становится все хуже – новые жилые корпуса появляются, а дорог как не было, так и нет.

- Несколько лет назад покупатель не мог оценить комфорт проживания в таких проектах, поскольку представлены они были только на бумаге. Зато сейчас, когда многие жилые кварталы уже построены и частично заселены, туда можно приехать и увидеть все своими глазами, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Далеко не всех устраивает то, что они видят, особенно, если в семье уже есть дети. Например, среди наших покупателей довольно много тех, кто рассматривал проекты на территории Ленобласти, но в итоге решил продолжить поиски подходящих вариантов в развитых районах Петербурга. Думаю, эта тенденция сохранится.

Преимущества жилых комплексов, строящихся в черте города, очевидны – это отличная транспортная доступность, развитая социальная, торговая, спортивная и развлекательная инфраструктура. Другое дело, что из-за дефицита свободных земельных участков новостроек в обжитых районах Петербурга возводится не так уж и много.

- Новые жилые комплексы могли бы появляться на территории промзон, но процесс редевелопмента очень долгий и финансово затратный, не все девелоперы могут позволить себе заниматься этим, - продолжает Павел Андреев. – В любом случае стоимость квадратного метра в таких проектах, если они все же будут реализованы, будет выше, чем на участках без каких-либо обременений.

На сегодняшний день, пожалуй, самый большой выбор как готового, так и строящегося жилья в обжитых районах Петербурга предлагает Компания Л1. Полностью сданы жилые комплексы «Империал» и «Классика». Первый находится в Московском районе, на пересечении Киевской улицы и Московского проспекта, недалеко от станции метро «Фрунзенская». С одной стороны, он вплотную примыкает к Московскому проспекту, с другой выходит к зеленой зоне - парку Новодевичьего монастыря и Смоленскому скверу. Комплекс полностью сдан, то есть, риски недостроя отсутствуют, но при этом здесь еще есть достаточно хороший выбор квартир от застройщика. ЖК «Классика» расположен в Петроградском районе, в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина. Новостройка выделяется парадным классическим стилем архитектуры и уникальным предложением таунхаусов и видовых квартир в центре Северной столицы. К услугам покупателей круглосуточная охрана и замкнутый просторный внутренний двор.

Здесь же, на Петроградке, Компания Л1 достраивает ЖК «Премьер Палас», где помимо квартир стандартных планировок, в некоторых корпусах есть еще и многоуровневые пентхаусы с террасами и собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Для Петербурга это настоящий эксклюзив.

Сразу несколько жилых комплексов застройщик возводит в спальных районах Петербурга, в обжитых кварталах неподалеку от метро. Так, в Выборгском районе строится жилой комплекс «Лондон Парк» - он возводится в уникальном для России формате клубного жилья по доступным ценам. Комплекс выделяется отличной транспортной доступностью и полноценной внутренней инфраструктурой. В Калининском районе Компания Л1 возводит жилой комплекс «Маршал», который обладает всеми опциями, необходимыми для комфортной и удобной жизни: крытый подземный паркинг, детские площадки, площадки для спорта и отдыха взрослых с тренажерами. Все эти удобства расположены на изолированной территории комплекса с современной системой охраны и видеонаблюдения.

В фешенебельной части Московского района строится проект бизнес-класса «Граф Орлов», в котором пока еще можно приобрести квартиру по ценам комфорт-класса. В более тихой и зеленой части района, рядом со станцией метро «Звездная», идет строительство ЖК «Звездный». Микрорайон выделяется хорошей экологической обстановкой, отличной транспортной, торговой и социальной инфраструктурой, которые развивались здесь в течение десятилетий. Комплекс предлагает широкий ассортимент квартир, тщательно продуманные планировочные решения, многоуровневый паркинг, изолированную охраняемую территорию.