^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: вкладывать деньги в жилье снова становится выгодно

 

Наиболее перспективны для инвестиций жилые комплексы в черте города

Снижение спроса на строящееся жилье приостановило рост цен в новостройках. Однако эксперты рынка недвижимости предупреждают: отложенный спрос, который сейчас формируется, рано или поздно выйдет на рынок и стоимость квадратного метра снова начнет расти. А если учесть, что доходность банковских вкладов из-за снижающихся ставок и инфляции стремится к нулю, можно смело утверждать, что инвестиции в недвижимость снова будут в тренде.

Вкладываться в проекты на окраинах Петербурга вряд ли имеет смысл: предложение на границе города и области значительно превышает спрос, цены там не растут. Наряду с квартирами в новых очередях, в продажу выходит так называемая «новая вторичка» - квартиры в уже сданных корпусах. Как показала практика, жизнь в комплексных проектах, испытывающих недостаток социальной инфраструктуры и проблемы с транспортной доступностью, не очень комфортна. Многие петербуржцы, в свое время купившие дешевые квартиры в районах массовой застройки, сегодня продают построенное жилье и покупают недвижимость в обжитых районах Петербурга.

Покупка недвижимости в новостройках, которые возводятся в развитых районах Петербурга, недалеко от метро, более выгодна. По некоторым оценкам, разница в цене между квартирой в стройке и в готовом комплексе может доходить до 40 процентов. Главное, правильно выбрать объект для инвестиций.

Например, очень удачным вложением средств может стать покупка квартиры в строящемся жилом комплексе «ЛондонПарк» от компании Л1. Вторичное жилье в той части Выборгского района, где он возводится, стоит примерно 150 тысяч рублей за квадратный метр. Строящуюся квартиру в «Лондон Парк» можно приобрести в среднем на 30 процентов дешевле.

Особенность этого проекта заключается в том, что он строится в уникальном для России формате клубного жилого комплекса комфорт-класса по доступным ценам и по всем критериям соответствует сегменту комфорт – в частности, по удобству планировок и собственной развитой внутренней инфраструктуре. В ЖК «Лондон-Парк» представлен огромный выбор квартир: от студий до четырехкомнатных.

Жилой комплекс возводится в очень удобном месте: от него легко добраться до метро “Проспект Просвещения”, “Гражданский проспект” и “Озерки”, неподалеку удобные выезды на кольцевую. До ближайших озер и парков можно добраться буквально за десять минут. Выборгский район входит в число лидеров по числу объектов социальной инфраструктуры: здесь расположены многочисленные школы, детские сады, поликлиники, медицинские центры, больницы. Но и на самой территории “Лондон Парка” будет вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. В рамках проекта запланировано строительство школы, детского сада, фитнес-центра, торгово-развлекательного комплекса, комфортных игровых площадок, зон отдыха, а прямо на территории новостройки будет оборудована своя зона отдыха.

Первую очередь проекта планируется сдать уже в этом году. Дом полностью построен, сейчас ведутся фасадные работы и внутренняя отделка.

- Количество проектов в городской черте с каждым годом сокращается по причине дефицита свободных земельных участков. В свою очередь спрос на такое жилье с каждым годом растет, поднимая и цены. Поэтому инвестировать в строящиеся в черте города проекты выгодно, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Кроме того, недавно городское правительство Петербурга на три года освободило от уплаты налога на имущество покупателей жилья, купивших квартиры в период с апреля по декабрь 2016 года. Это также выгодно инвесторам.