^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2016
Издательство: Метро

 

Компания Л1: инвестиции в наше жилье – это максимальная выгода при нулевых рисках

 

Жилая недвижимость во все кризисы оставалась своеобразной тихой гаванью для простых россиян.
Сегодня экономика переживает не лучшие времена: многие активы обесценены и нестабильны, а перспективы крайне туманны. Никто не знает, когда кризис постепенно сменится ростом. Держать деньги в банке невыгодно, поскольку проценты по рублёвым вкладам снижаются и уже не всегда  покрывают инфляцию. Переводить средства в валюту на фоне американских горок, которые преодолевает рубль, крайне рискованно. За обвалом следует подъём. Кто заработал на курсах зимой, конвертировав свободные средства в доллары и евро, потерял весной. При этом недвижимость остаётся в тренде.
Самое ликвидное жильё, которое находится в районах с развитой инфраструктурой и возводится большим компаниями - лидерами рынка, по-прежнему дорожает. Это касается комфорт-класса и особенно бизнес-сегмента.

Так стоит ли рисковать своими деньгами, или попытаться сохранить их в будущей квартире? Каковы аргументы в пользу второго варианта? Во-первых, цены. Сегодня они находятся на минимальной отметке. Но по мере выхода страны из кризиса будут расти непременно. Решение квартирного вопроса никто не отменял. Эта проблема – одна из самых острых в стране. Купить сейчас за 2 млн, продать через пару лет в полтора-два раза дороже вполне реально. Во-вторых, сегодня существует множество надёжных инструментов для того, чтобы приобрести жильё на максимально выгодных условиях. Ипотека с господдержкой*, рассрочки самих застройщиков, а также многочисленные акции. В-третьих, в Петербурге приняли закон, который позволяет в течение трёх лет не платить налог на недвижимость, если квартира будет куплена в течение 2016 года. Наконец, сейчас вариантов планировок и отделок множество – выбор ограничен только фантазией и финансами.

Если вы решились вложить деньги в жилую недвижимость, что выбрать? Однушки в Девяткино и подобные варианты вряд ли можно считать удачной инвестицией. Цены на «закадье» падают, а транспортные и прочие инфраструктурные проблемы растут. Если же остановить свой выбор на комфорт- или бизнес- классе с хорошей локацией и развитой инфраструктурой с высокой степенью готовности, можно не только сохранить свои сбережения, но и прилично заработать.
На севере Петербурга хорошим вариантом инвестиции является ЖК “Лондон Парк” от Компании Л1, входящей в ТОП-5 строительных компаний в городе. Это клубный объект с отличными качественными характеристиками и рядом эксклюзивных опций. К примеру, возможностью доступа на территорию торгового комплекса прямо из ЖК, а также наличие в рамках проекта социальных объектов: школы, детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Риск недостроя в данном случае полностью исключен, первая очередь полностью построена и будет введена до конца этого года. А цена пока примерно на 20% ниже, чем в домах той же локации.
Если вас интересует другие предложения Компании Л1 в сегменте комфорт, то можно выбрать ЖК “Маршал” рядом со станцией метро Лесная, который строится в очень приятном, зелёном и тихом районе. На юге города привлекательным выглядит ЖК “Звёздный” недалеко от одноимённой станции метро.

Если у инвестора есть интерес к бизнес-классу, тогда Компания Л1 предлагает два объекта на Московском проспекте – ЖК «Империал» и ЖК «Граф Орлов». На Петроградке - это квартиры в ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Классика». В каждом из этих вариантов пока можно найти инвестиционно привлекательные квартиры. Цена относительно стоимости квадратного метра в данных локациях пока ниже рынка, а дома уже полностью или почти построены, частично или полностью заселены.