^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1 предлагает выгодные инвестиции в недвижимость

 

Несмотря на кризис, инвестиции в квадратные метры остаются одним из наиболее выгодных способов вложения денег. Особенно актуально это сегодня

 

Специалисты утверждают, что недвижимость – один из наиболее надежных активов. Так было до кризиса, и сейчас ситуация не изменилась. Прежде всего дело в том, что квадратные метры – более понятный и конкретный актив, нежели валюта, ценные бумаги или драгоценные металлы. Предсказать, как поведет себя, к примеру, рынок ценных бумаг не специалисту, довольно сложно. Недвижимость же неуклонно растет в цене независимо от экономической ситуации. Кроме того, жилье можно сдавать в аренду, тем самым получая стабильный доход.

 

Предыдущий кризис показал, что жилье как инвестиция себя вполне оправдывает. Во-первых, его стоимость растет ежемесячно – и не меньше, чем на величину реальной инфляции. Во-вторых, даже если цены на квадратные метры снижаются до своего минимума (как, кстати, происходит сейчас), надолго такая ситуация не затягивается. Цены на жилье всегда отыгрывают прежние позиции. И восстанавливается она значительно быстрее любых других активов. Уже к началу будущего года, полагают эксперты, недвижимость будет стоить заметно дороже. Кроме того, покупательский интерес к ней тоже начнет расти за счет отложенного спроса. А значит, на купленной сегодня квартире можно будет заработать уже меньше чем через год.

 

Кстати, свою роль в росте спроса и стоимости несомненно сыграет и освобождение от уплаты налога на недвижимость покупателей, совершивших сделку в этом году, на три года. Несмотря на то, что речь идет о сравнительно небольших суммах, это станет приятным бонусом для покупателей.

 

Помимо того, что сегодня цены на жилье находятся на нижнем уровне, лето - идеальное время для приобретения жилья со скидками. Спрос на недвижимость носит сезонный характер, и летом он снижен. Чтобы привлечь покупателя, многие компании готовы предложить свои акции и скидки – квартиру можно купить еще дешевле.

 

Другое дело, что к выбору объекта для инвестиций все же подходить нужно ответственно. Это должно быть жилье, которое потом можно будет реализовать или сдать в аренду в наиболее короткие сроки и на максимально выгодных условиях – качественное, в удачном месте и хорошем доме. Удачный пример - жилой комплекс комфорт-класса «Лондон парк», который Компания Л1 возводит недалеко от станции метро «Проспект просвещения». Помимо жилых корпусов на территории комплекса будут возведены собственный детский сад, школа, спортивный клуб с бассейнами, торгово-развлекательный комплекс, подземные и наземные паркинги с круглосуточной охраной и парк для прогулок. Первая очередь комплекса уже построена, сейчас идут работы по внутренней отделке помещений, монтажу лифтового оборудования и подключению к инженерным сетям. К концу года первый этап «Лондон Парка» будет введен в эксплуатацию.

 

- Преимущество ЖК «Лондон Парк» - несопоставимо низкая стоимость квадратного метра при высоких характеристиках. Речь идет не только об удобствах внутри периметра, но и за ним. Комплекс строится в обжитом районе, где расположено множество магазинов, социальных учреждений, станция метро и выезд на КАД, - рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.